Щавелевый борщ в мультиварке
Замечательный щавелевый борщ, безусловно, можно готовить круглый год – из консервированного или замороженного щавеля. Но, самым вкусным блюдо получается, конечно же, если готовить его в сезон щавеля – весной или летом.
Борщ можно готовить как с добавлением мяса, так и без него. Для более насыщенного вкуса можно добавлять свежий шпинат, молодую крапиву или зеленый лук. Приготовление несложное, особенно, если вы будете готовить щавелевый борщ в мультиварке. Быстро и просто вы приготовите замечательное ароматное, полезное, вкусное блюдо!
Вам понадобится:
- 3 – яйца
- 350-400 г – куриного или телячьего мяса
- 0,5 стакана – риса
- 300-350 г – щавеля
- 2 шт. – репчатого лука
- 80 мл. – растительного рафинированного масла
- 4-5 шт. – среднего картофеля
- 1 корень – пастернака или петрушки
- 2 шт. – небольшой моркови
- по вкусу – лавровый лист
- смесь перцев
- соль
- сметана
- свежая зелень
Приготовление:
- Промываем мясо в холодной воде, нарезаем кубиками среднего размера.
- Тщательно промываем рис – до прозрачности воды.
- Очищенные овощи нарезаем на небольшие кубики, морковку можно натереть на крупной терке.
- Промываем щавель, измельчаем (я люблю готовить вместе со шпинатом, в пропорции 1:1).
- Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка», вливаем в чашу растительное масло, кладем мясо с морковкой и луком.
- Немного обжариваем, затем добавляем рис, корень пастернака (петрушки), картофель, приправляем по вкусу перцем, солью.
- Вливаем воду, устанавливаем программу «Суп» на 30 минут.
- Пока все готовится, отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем кубиками.
- Измельчаем зелень.
- Кладем подготовленный щавель, лавровый лист, немножко зелени, нарезанные яйца.
- Таймер времени устанавливаем на 5 минут.
- Подаем к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.
Вместо риса можно использовать манку или гречневую крупу. Яйца необязательно отваривать дополнительно в борще, можете положить их в тарелки при подаче. Тем, кто любит более «кисленькие» блюда, рекомендую добавить при приготовлении щепотку лимонной кислоты или 2-3 столовые ложки лимонного сока. Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Копченая курица без особых хлопот! Секрет приготовления – в черном чае Очень люблю копченое куриное мясо. Сама коптить не умею, да и негде, поэтому частенько покупаю «деликатес» в магазине. Но совсем ... |
![]() | Капкейки мне всегда напоминают маленькие тортики. Мне очень нравится их готовить, во-первых, это вкусный десерт, во-вторых, приготовление абсолютно не сложное, ... |
![]() | Если вы бывали в Таиланде, то знаете, что самые вкусные блюда здесь продают уличные торговцы: на рынках, улочках и просто ... |