Главная » Меню » Щавелевый крем-суп с куриным мясом

Щавелевый крем-суп с куриным мясом

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-26

main_post_6a2c652d-d04a-401b-b6d9-68c0bab7a211

С приходом весны на прилавках появляется огромное количество свежих ранних овощей и, конечно же, зелени. После продолжительной зимы важно готовить различные блюда с большим содержанием витаминов. Весной очень популярно готовить блюда из щавеля, они и полезные, и вкусные. Большинство хозяюшек предпочитают готовить щавелевые супы, но имеется немало и других вкусных рецептов. Например, щавелевый крем-суп с куриным мясом.

Крем-суп отличается от обычного супа очень нежной консистенцией, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие дети. Предлагаю и вам разнообразить свое повседневное меню и приготовить вкуснейшее блюдо из щавеля!

Вам потребуется:

  • 2-3 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 3 шт. – куриного филе или грудок
  • 180 мл – сливок любой жирности
  • 600 г – щавеля
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 6-7 шт. – картофеля
  • 2 шт. – моркови
  • по вкусу – лавровые листочки
  • специи
  • соль

Как приготовить:

  • Промываем тщательно мясо, перекладываем в кастрюльку.
  • Заливаем водой, на это количество понадобится примерно 2 литра воды.
  • Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и провариваем примерно 15-20 минут на среднем огне.
  • За это время очищаем перечисленные овощи, нарезаем маленькими кубиками.
  • Кладем в бульон морковку с луком (по половине порции).
  • В самом конце добавляем лавровые листочки и солим по своему вкусу.
  • Вынимаем мясо, перекладываем на тарелку.
  • Процеживаем бульон, ставим опять на огонь, добавляем картофель.
  • Обжариваем на разогретом растительном масле оставшийся лук с морковью, перекладываем в кастрюльку.
  • Варим до полуготовности картошки.
  • Теперь промываем тщательно щавель, нарезаем (можно крупно).
  • Кладем в бульон, приправляем по своему вкусу любимыми специями.
  • После того, как картофель полностью сварится, сливаем аккуратно бульон в другую кастрюльку.
  • Бульон смешиваем со сливками и подогреваем на огне.
  • Все овощи измельчаем с помощью блендера в пюре.
  • Вливаем бульон так, чтобы суп приобрел густую консистенцию.
  • Нарезаем мясо маленькими кубиками, затем раскладываем  по порционным тарелкам.
  • Заливаем овощным пюре, подаем к столу.

Крем-суп порадует вас своим нежным, весенним вкусом! Но главное, это очень полезно и потрясающе вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Декабрь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031