С приходом весны на прилавках появляется огромное количество свежих ранних овощей и, конечно же, зелени. После продолжительной зимы важно готовить различные блюда с большим содержанием витаминов. Весной очень популярно готовить блюда из щавеля, они и полезные, и вкусные. Большинство хозяюшек предпочитают готовить щавелевые супы, но имеется немало и других вкусных рецептов. Например, щавелевый крем-суп с куриным мясом.
Крем-суп отличается от обычного супа очень нежной консистенцией, поэтому его с удовольствием едят даже маленькие дети. Предлагаю и вам разнообразить свое повседневное меню и приготовить вкуснейшее блюдо из щавеля!
Вам потребуется:
- 2-3 стол. л. – растительного рафинированного масла
- 3 шт. – куриного филе или грудок
- 180 мл – сливок любой жирности
- 600 г – щавеля
- 2 шт. – репчатого лука
- 6-7 шт. – картофеля
- 2 шт. – моркови
- по вкусу – лавровые листочки
- специи
- соль
Как приготовить:
- Промываем тщательно мясо, перекладываем в кастрюльку.
- Заливаем водой, на это количество понадобится примерно 2 литра воды.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и провариваем примерно 15-20 минут на среднем огне.
- За это время очищаем перечисленные овощи, нарезаем маленькими кубиками.
- Кладем в бульон морковку с луком (по половине порции).
- В самом конце добавляем лавровые листочки и солим по своему вкусу.
- Вынимаем мясо, перекладываем на тарелку.
- Процеживаем бульон, ставим опять на огонь, добавляем картофель.
- Обжариваем на разогретом растительном масле оставшийся лук с морковью, перекладываем в кастрюльку.
- Варим до полуготовности картошки.
- Теперь промываем тщательно щавель, нарезаем (можно крупно).
- Кладем в бульон, приправляем по своему вкусу любимыми специями.
- После того, как картофель полностью сварится, сливаем аккуратно бульон в другую кастрюльку.
- Бульон смешиваем со сливками и подогреваем на огне.
- Все овощи измельчаем с помощью блендера в пюре.
- Вливаем бульон так, чтобы суп приобрел густую консистенцию.
- Нарезаем мясо маленькими кубиками, затем раскладываем по порционным тарелкам.
- Заливаем овощным пюре, подаем к столу.
Крем-суп порадует вас своим нежным, весенним вкусом! Но главное, это очень полезно и потрясающе вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Замечательный сливочный ягодный крем можно готовить и из свежих, и из замороженных ягод. Такой ароматный крем сделает любую выпечку замечательной: ... | |
В немецких традициях все лаконично, это относится даже к кухне. Все продумано до мелочей! Поэтому блюда получается невероятно сбалансированными, полезными ... | |
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня мы с вами научимся делать самое доброе животное из мастики – слоненка. Вспомните, где в зоопарке ... |