Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Шоколадная панакота по-итальянски в домашних условиях.

Шоколадная панакота по-итальянски в домашних условиях.

Опубликовано:
Добавлено: 2014-06-16

1 (1)

Панакота – один из самых востребованных десертов, который любят многие. Его с удовольствием едят во всем мире, но, конечно же, более всего в Италии. По своей сути этот удивительный десерт – сладкое желе. Вот только готовят его не с использованием воды, а из сливок. У многих хозяюшек не хватает времени, а часто и нет желания, печь различные десерты. Поэтому на выручку всегда может прийти этот рецепт панакоты, приготовленной в домашних условиях! Ведь подавать ее можно с карамельными, ягодными, шоколадными сиропами. Да и просто, можно намазать вкусный десерт на хлеб, и получить удовольствие! Сегодня мы будем готовить шоколадную панакоту.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. — ванильный сахар
  • 850 мл. — сливки 10 % жирности
  • 35 г — желатин
  • 180 г — шоколад (70 % какао)
  • 90 г — сахар

Приготовление:

  • Залейте желатин 70 мл холодной воды, оставьте постоять (примерно полчаса).
  • Влейте в сотейник сливки, добавив ванилин с сахаром.
  • Доведите до кипения, затем грейте, пока не растворится сахар.
  • Снимите массу с огня, всыпьте в нее мелконатертый шоколад.
  • Перемешайте до полного растворения.
  • При необходимости можете немножко подогреть сливки.
  • Когда шоколадная масса остынет, добавьте в нее желатин.
  • Перемешайте еще раз тщательно, чтобы не оставались комочки.
  • Разлейте шоколадную панакоту по баночкам и поставьте на 4 часа в холодильник.

Вот и весь секрет рецепта приготовления итальянской шоколадной панакоты! От такого десерта в восторге не только дети, но и взрослые! Сладкое помогает ясно мыслить, так что чаще готовьте это сладенькое лакомство своим домочадцем)

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930