Панакота – один из самых востребованных десертов, который любят многие. Его с удовольствием едят во всем мире, но, конечно же, более всего в Италии. По своей сути этот удивительный десерт – сладкое желе. Вот только готовят его не с использованием воды, а из сливок. У многих хозяюшек не хватает времени, а часто и нет желания, печь различные десерты. Поэтому на выручку всегда может прийти этот рецепт панакоты, приготовленной в домашних условиях! Ведь подавать ее можно с карамельными, ягодными, шоколадными сиропами. Да и просто, можно намазать вкусный десерт на хлеб, и получить удовольствие! Сегодня мы будем готовить шоколадную панакоту.
Ингредиенты:
- 2 стол. л. — ванильный сахар
- 850 мл. — сливки 10 % жирности
- 35 г — желатин
- 180 г — шоколад (70 % какао)
- 90 г — сахар
Приготовление:
- Залейте желатин 70 мл холодной воды, оставьте постоять (примерно полчаса).
- Влейте в сотейник сливки, добавив ванилин с сахаром.
- Доведите до кипения, затем грейте, пока не растворится сахар.
- Снимите массу с огня, всыпьте в нее мелконатертый шоколад.
- Перемешайте до полного растворения.
- При необходимости можете немножко подогреть сливки.
- Когда шоколадная масса остынет, добавьте в нее желатин.
- Перемешайте еще раз тщательно, чтобы не оставались комочки.
- Разлейте шоколадную панакоту по баночкам и поставьте на 4 часа в холодильник.
Вот и весь секрет рецепта приготовления итальянской шоколадной панакоты! От такого десерта в восторге не только дети, но и взрослые! Сладкое помогает ясно мыслить, так что чаще готовьте это сладенькое лакомство своим домочадцем)
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаем вам рецепт оригинального лаймового десерта - по сути Чизкейк без выпечки. Тропический фрукт в изысканном десерте! Чизкейк – необыкновенно легкий, нежный ... | |
Потрясающе красивая праздничная закуска из баклажан «Хвост павлина» станет украшением любого стола! Это блюдо не только сразу привлекает внимание, но и ... | |
Знаменитый немецкий торт «Черный лес» чрезвычайно популярен во всем мире! У нас его стали называть еще и «вишневым тортом». Торт ... |