Шоколадно-ванильный кекс
Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-02
У этого кекса начинка получается влажной, а сам десерт просто тает во рту, доставляя неописуемое наслаждение!
Шоколадно-ванильный кекс настолько при этом простой в приготовлении, что с ним справится даже самая неопытная хозяюшка!
Вам понадобится:
- 3 капли – ванильной эссенции
- 200 г – муки
- 80 мл – воды
- 50 г – какао
- 150 г – сливочного масла
- 150 г – натурального йогурта
- 250 г – сахара
- 4 – яйца
- 1 чайн. л. – соды
- щепотка соли
Глазурь:
- 50 г – черного шоколада
- 150 г – белого шоколада
Как приготовить кекс:
- К муке добавляем соду с солью, перемешиваем.
- К маслу добавляем сахар, тщательно перетираем, затем постепенно вводим яйца, перемешиваем и взбиваем миксером.
- Понемногу добавляем сухую смесь.
- В конце вливаем йогурт, перемешиваем.
- Смешиваем какао и водку, вливаем в тесто, перемешиваем.
- Тесто делим на 2 порции – побольше и поменьше.
- В меньшую добавляем какао, в большую – ваниль.
- На дно формы, смазанной маслом, кладем половину ванильного теста, потом все шоколадное, наверх – опять ванильное.
- Ставим в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 50 минут.
- Остужаем в форме.
- Растапливаем два вида шоколада.
- Кекс покрываем белым, затем черным шоколадом.
Такой кекс способен удовлетворить вкус даже гурмана. Попробуйте, ведь удивлять так просто! Приятного аппетита.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Если к творожному пирогу добавить ягоды, то получается изумительная выпечка. Я готовила творожный пирог с вишнями, скажу сразу – вкус ... |
![]() | Весна, начался сезон шашлыков! Но что делать, если погода подвела в самый неподходящий момент, а отказывать себе в удовольствии не ... |
![]() | В старину готовили немало эффектно украшенных закусок. Естественно, их подавали в купеческих и барских домах. Теперь мы можем приготовить такое ... |