Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Шоколадное печенье «Пуговицы»

Шоколадное печенье «Пуговицы»

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-12

a16e81e3e8d30df39a0050199487e754_63db1b8d067330ff5de1f6593f7e39fd

Существует немало рецептов шоколадного печенья, и это не удивительно, ведь оно нравится всем без исключения – и малышам и взрослым! Да и формы печенья могут быть весьма разнообразными, порой очень оригинальными: квадратики, ромбики, елочки, фигурки животных и так далее. Поэтому и мне захотелось приготовить необычное лакомство – шоколадное печенье «Пуговицы»!

Печенье на самом деле по виду напоминает пуговицы, к тому же оно очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. Его можно также использовать в качестве украшения на новогоднюю елку, для этого просто проденьте в дырочки пуговиц ленточки и повесть на еловую веточку. Не раздумывайте долго, порадуйте своих близких, приготовив этот оригинальный десерт!

Ингредиенты (на 38-42 шт.):

  • 40 г – порошка какао
  • 300 г – муки
  • 30 г – ванильного сахара
  • 180 г – сливочного масла
  • 4 – яичных желтка
  • 120 г — сахара

Приготовление:

  • В мисочке небольшого размера тщательно перетираем добела яйца, добавив ванильный сахар и сахар.
  • Затем к желткам добавляем размягченное масло, опять тщательно перетираем.
  • Вводим небольшими порциями муку, не переставая мешать массу.
  • К тесту добавляем какао, я немного теста отложила в сторону, так как решила сделать еще и «пуговицы» светлого цвета – для контрастности.
  • Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
  • Раскатываем охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой в пласт толщиной примерно 5-8 мм.
  • Вырезаем круглыми формочками небольшого размера (например, рюмочкой) кружочки.
  • Делаем в центре каждого кружочка небольшие вмятинки, для этого можно воспользоваться крышкой от пластиковой бутылки.
  • Теперь делаем отверстия для «пуговиц» — соломкой, спичками или другими подходящими предметами.
  • Перекладываем заготовки из теста на противень, смазанный жиром, и оправляем запекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Остужаем печенье, выкладываем на блюдо и подаем.

Такое замечательное шоколадное печенье можно подать с любыми напитками: соками, какао, горячим шоколадом, чаем, кофе, морсом! Очень оригинально и вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930