Главная » Сладкая страна » Кексы и рулеты » Шоколадный кекс с бананами – сладкое чудо на вашем столе!
Шоколадный кекс с бананами – сладкое чудо на вашем столе!
Опубликовано:
Добавлено: 2017-05-31
Обычно кексы подают к чаепитию в кругу друзей и домочадцев. Но не в этом случае! Шоколадный кекс с бананами запросто можно подавать к праздничному столу.
Это настоящее сладкое чудо – сказочно красивое и фантастически ароматное. Шоколадное тесто отлично сочтется с бананами. Кекс получается нежнейшим, он буквально тает во рту.
Для приготовления возьмите:
- 1 чайн. л. – соды
- 120 г – сливочного масла
- 200 г – тростникового сахара
- 2 – яйца
- 180 г – просеянной муки
- 2 шт. – бананов
- 40 г – какао-порошка
- 140 мл – сметаны
Как приготовить шоколадный кекс:
- К яйцам добавляем тростниковый сахар.
- Взбиваем до пышности.
- Масло растапливаем, остужаем.
- К маслу добавляем муку, соду, какао-порошок, перемешиваем тщательно.
- Нарезаем бананы на кружочки.
- Кусочки бананов вместе с взбитыми яйцами вводим к общей массе.
- Перемешиваем круговыми движениями.
- Для перемешивания удобно воспользоваться миксером или блендером.
- Берем форму с отверстием.
- Выкладываем тесто.
- Отправляем на один час в духовку, разогретую до 170 градусов.
- Не пугайтесь, если сверху образуются трещинки, так и должно быть.
- Остужаем изделие в форме, затем аккуратно достаем.
Это вкусно невероятно! Вкус такого кекса забыть попросту невозможно. Более того, все непременно попросят у вас рецепт приготовления сладкого чуда!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | С этим тестом у вас получатся фантастические куличи – очень мягкие, в меру сладкие, нежнейшие! Просто приготовьте тесто по этому ... |
![]() | Совсем скоро Пасха. Продолжаем серию публикаций о том, как сделать пасхальные украшения. Сегодня вы научитесь делать яркие, праздничные Пасхальные яйца. И ... |
![]() | Какие самые вкусные ягоды? Безусловно, это клубника! Она невероятно вкусная даже после термической обработки. Именно поэтому клубнику так часто любят ... |