Шоколадный торт «Картошка»
Этот шоколадный торт очень вкусен, по вкусу напоминает пирожное «Картошка». Торт бисквитный и такой рецепт я не нашла на просторах инета, а потому он уникальный и особенный:) А я с детства любила пирожное «Картошка» и этот шоколадный торт с детства в моей записной книжке. Предлагаю испробовать рецепт вкусного бисквитного тортика и вам — рекомендую друзья!
Продукты для шоколадного торта:
Для бисквита:
- 2 яйца+ пол стакана сахара
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 1 стакан молока
- 2,5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки какао
- 1 пачка разрыхлителя.
Для крема:
Крем для прослойки:
- 200 гр Филадельфии сливочной
- 200 мл сливок
- 100 гр сахара
Крем для украшения:
- 4 яичных белка
- 200 гр сахара
- несколько капель лимонной кислоты
Готовим торт шоколадный — бисквит:
Яйца взбить с сахаром, не прекращая взбивать, добавить к ним раст масло и молоко.
Смешать муку с сахаром, какао и разрыхлителем, ввести всё это в яичную смесь.
Хорошо перемешать, в самом конце добавить 1 стакан кипятка.
Выливаем тесто на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Корж остудить, разрезать на четыре полосы и каждую полосу разделить на 2 слоя.
Для крема взбиваем сливки с сахаром, когда сливки загустеют, добавляем к ним Филадельфию и миксером
хорошо перемешиваем.Смазываем этим кремом наши коржи
Теперь друг за другом скручиваем все пласты в один рулет
Вот так это выглядит
Теперь приготовим белковый крем для украшения торта:
Для этого нам понадобятся две кастрюли разных размеров. В большую кастрюлю наливаем воду и
доводим её до кипения, убавляем огонь, чтобы вода потихоньку кипела. В маленькой кастрюле начинаем взбивать белки с сахаром, ставим сразу на водяную баню и продолжаем взбивать.
Минут через 5 добавляем лимонную кислоту и взбиваем дальше. Через несколько минут крем начнёт густеть и отходить от стенок кастрюли. Это говорит о том, что крем для торта готов, более подробно его приготовление здесь>>>. Обмазываем и украшаем этим кремом наш шоколадный торт. И приглашаем к столу своих любимых…
Мы приготовили с вами торт шоколадный «Картошка» — теперь самое время заваривать чай.
Угощайтесь и присылайте ваши отзывы, делитесь рецептами.
А теперь мои советы к этому рецепту: выпекать такой корж нужно не более 30-35 минут, а лучше всего проверить готовность зубочисткой, чтобы не пересушить корж — ведь его придется порезать на 2 части вдоль и много раз поперек:) Я уже высказывала мнение о том, что многие хозяйки выпекают один бисквит и разрезают его на два или три коржа, что я считаю, совершенно не разумно — зачем себе доставлять хлопот при разрезании, особенно такого коржа размером с противень?! Считаю, что удобнее и меньше мороки, если делить еще жидкое тесто (зрительно) на 2 или 3 части и выпекать каждую по отдельности, тогда и коржи будут все, приблизительно одного размера и толщины.
Теперь, крема для украшения я уменьшила ровно на 2 раза количество продуктов, тоже и с кремом для прослойки — остается ровно половина крема.
Ну, а теперь хочу сказать о вкусе коржей и самого торта шоколадного, когда он уже пропитался — не помню название пирожного, которое я частенько заказывала в кафе, но очень на него похоже — слегка резиновый вкус коржей. Необычно для тортика, а с другой стороны, если попробовать взять тесто от другого торта Прага, что здесь>>>, то не факт, что их возможно будет скатать в рулет:) Уверена, что любителей такого интересного вкуса найдется много.
- Моя оценка для торта шоколадного – 10 баллов ( из Десяти).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Предлагаю снова приготовить вкусненькое и сладенькое - торт Прага, рецепт с фото прилагаю. ... |
![]() | Испеките блинный тот с желе - это прекрасное лакомство к чаю, а в ... |
![]() | Курник - рецепт с фото прилагается - просто тает во рту, ваши близкие ... |
Грандиозно! «Картошку» в детстве обожала, тогда это пирожное стоило 22 копейки… Торт, однако, делать даже пытаться не буду, всё равно кроме меня это есть никто не будет)) а потом борись с килограммами! Лучше полюбуюсь на фото..
Я буду, Елена:) готовьте и зовите в гости:)
Я тоже очень любила раньше «картошку». А потом её как-то не так делать стали. Не пробовала больше вкусных. А нынешние не такие.