Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-14
Сладкие баурсаки, рецепт приготовления есть в разных кухнях — татарской, башкирской и казахской. Это такие необычно воздушные булочки, которые просто тают во рту:) Тесто для баурсаков готовить совсем не сложно, приготовление занимает конечно не мало времени, но они того стоят.
Сладкие баурсаки — необходимые продукты:
- молоко -300-350 мл,
- 0,5 стакана добавила сладкий кефир,
- 2 яйца,
- дрожжи 2 ч.ложки
- 1 ч. ложки соли,
- 3-4 ст. ложки сахара,
- 5 ст. ложек растительного масла
- муки сколько возьмет.
Сладкие баурсаки рецепт приготовления:
- Дрожжи заливаем 2 ст. ложками теплой воды и даем им подняться.
- Добавляем сладкий кефир, только теплый (можно обойтись и без него) и все оставшиеся ингредиенты.
- Муки насыпать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- Настоять тесто 1-1,5 часа и выпекать.
- Тесто получается воздушным.
- Жарить на сковородке на растительном масле.
Автор рецепта сладкие баурсаки Алма Нуранова — искренне благодарю за рецепт!
Приятного чаепития!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вкуснейший пирог с вареньем из черной смородины - просто кладез витаминов. Тесто ... | |
Купила слоенные язычки (тесто готовое) и при разморозке тесто слиплось, ... | |
Сегодня будем готовить пирог дрожжевой сладкий и очень оригинальный на вид! Вы сможете сделать ... |