Слоеный салат из курицы Сказка
Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-24
Здравствуйте, хорошие мои! Сегодня у меня для вас сюрприз – сказочно вкусный и красивый слоеный салат с курицей «Сказка».
Слоеный салат смотрится очень красиво, так как у него разноцветные слои. Фантастический вкус получается благодаря правильно подобранным сбалансированным продуктам. Отличное решение для праздничного стола!
Вам понадобится:
- 1 пакетик – майонеза
- 2 шт. – куриных грудок
- 20 г – свежей петрушки
- 300 г – свежих грибов
- 1 шт. – репчатого лука
- 2-3 – вареных яйца
- 150 г – грецких орехов
- по вкусу – черный перец
- соль
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Очищаем грибы, тщательно промываем (подходят любые, я готовила с шампиньонами).
- Нарезаем мелко, обжариваем в небольшом количестве растительного масла – до золотистого цвета, солим по вкусу, оставляем остужаться.
- Отвариваем мясо, делим на волокна или нарезаем тонкой соломкой, приправляем перцем с солью.
- Куриное мясо кладем на дно салатницы, смазываем майонезом.
- Измельчаем лук, кладем на мясо.
- Посыпаем измельченной мелко петрушкой.
- Теперь выкладываем обжаренные грибы, смазываем майонезом.
- Натираем яйца, посыпаем сверху, смазываем майонезом.
- Остается только посыпать измельченными заранее грецкими орехами.
- Ставим салат для пропитки на 1-2 часа в холодильник, подаем к столу.
Вместо петрушки можете использовать укроп или смешать два вида измельченной зелени вместе. Салат из курицы получается очень вкусным! Приготовьте обязательно.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Хотите самостоятельно приготовить творожный сыр? На самом деле сделать это проще простого! Творожный сыр в домашних условиях сделать по силам ... |
![]() | Простое печенье на сковороде удивит вас и вкусом и легкостью приготовления! Если у вас нет времени на то, чтобы возиться с духовкой или вы, к примеру, находитесь на даче, а сильно ... |
![]() | Грибные блюда были очень популярными в старорусской кухне, особенно их принято было готовить в пост. Обилие таких блюд просто поражало, ... |