Главная » Меню » Соленые грибы на зиму

Соленые грибы на зиму

Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-01

грибы соленые

Я вам рассказывала неоднократно о различных способах маринования грибов на зиму. Есть еще один вид замечательных заготовок на зиму – соленые грибы, которые получаются отменными, если правильно их приготовить.

Для приготовления подходят практически любые грибочки, можно использовать также ассорти. Зимой вы будете наслаждаться непревзойденной по вкусу, ароматной закуской!

Вам понадобится:

  • 5-6 шт. – листиков смородины
  • 1,5 кг – очищенных и отваренных грибов
  • 2 чайн л. – черного перца (горошком)
  • 3 шт. – лавовых листиков
  • 40 г – соли
  • 7-8 зубчиков – чеснока
  • 1 пучок – укропа

Приготовление:

  • Чтобы отварить грибы, надо вскипятить воду, в расчете по 60 грамм соли на один литр.
  • Грибы варятся до готовности, в процессе варки надо снимать периодики пену.
  • Готовность определить просто – все грибочки должны осесть на дно кастрюли, а бульон должен при этом оставаться прозрачным.
  • Откидываем теперь на дуршлаг и оставляем остужаться.
  • На дно баночек выкладываем перечисленные специи.
  • Наполняем остывшими грибами, пересыпая солью.
  • Тщательно придавливаем, чтобы они пустили сок.
  • Накрываем крышками, отправляем в холодильник.

Через месяц соленые грибы будут полностью готовыми! Вкус их вас восхитит! Мне больше всего нравится солить маслята, подберезовики, опята и лисички, так как они остаются упругими. А вот сыроежки, рыжики и грузди получаются более мягкими.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930