Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-01
Я вам рассказывала неоднократно о различных способах маринования грибов на зиму. Есть еще один вид замечательных заготовок на зиму – соленые грибы, которые получаются отменными, если правильно их приготовить.
Для приготовления подходят практически любые грибочки, можно использовать также ассорти. Зимой вы будете наслаждаться непревзойденной по вкусу, ароматной закуской!
Вам понадобится:
- 5-6 шт. – листиков смородины
- 1,5 кг – очищенных и отваренных грибов
- 2 чайн л. – черного перца (горошком)
- 3 шт. – лавовых листиков
- 40 г – соли
- 7-8 зубчиков – чеснока
- 1 пучок – укропа
Приготовление:
- Чтобы отварить грибы, надо вскипятить воду, в расчете по 60 грамм соли на один литр.
- Грибы варятся до готовности, в процессе варки надо снимать периодики пену.
- Готовность определить просто – все грибочки должны осесть на дно кастрюли, а бульон должен при этом оставаться прозрачным.
- Откидываем теперь на дуршлаг и оставляем остужаться.
- На дно баночек выкладываем перечисленные специи.
- Наполняем остывшими грибами, пересыпая солью.
- Тщательно придавливаем, чтобы они пустили сок.
- Накрываем крышками, отправляем в холодильник.
Через месяц соленые грибы будут полностью готовыми! Вкус их вас восхитит! Мне больше всего нравится солить маслята, подберезовики, опята и лисички, так как они остаются упругими. А вот сыроежки, рыжики и грузди получаются более мягкими.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Обычно мы готовим манники в духовке, в виде пирогов и тортов. Но можно приготовить манник жаренный на сковородке. Получатся вкуснейшие ... | |
Замечательную, сытную закуску можно приготовить максимально быстро, если использовать лаваш. Например, вот такое мясо в лаваше с овощами. Блюдо выглядит ... | |
В старорусской кухне рыбным блюдам отводилось особенное значение. Еще с давних времен в России реки, моря, озера были окружены поселками, ... |