Замечательнейший соус «Тартар» — это прекрасное дополнение к различным блюдам и особенно к морепродуктам и рыбе. Хотя, и с мясными или овощными блюдами он сочетается также идеально. Это настоявшая классика французской кухни!
Готовится соус в домашних условиях довольно просто, хотя технология его приготовления весьма оригинальна. Чем-то она напоминает приготовление майонеза. Но, в отличие от майонеза, используются не сырые, а вареные яичные желтки. Добавляются также другие ингредиенты, делающие «Тартар» непросто вкусным, но и оригинальным, пикантным. Все, кто хоть раз пробовал этот соус, получают невероятное наслаждение его вкусом и ароматом, дополняющим любое блюдо!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 4 – вареных яичных желтка
- 100-120 г – маринованных огурцов
- 4 стол. л. – сметаны
- 2 – сырых яичных желтка
- 4 стол. л. – жирной сметаны
- 80-100 мл. – оливкового масла
- 2 стол. л. – горчицы
- по вкусу – перец
- соль
- свежий укроп
Приготовление:
- Растираем вареные желтки через сито (можно также натереть на мелкой терке).
- Смешиваем затем с сырыми желтками, вливаем лимонный сок, добавляем горчицу.
- Взбиваем все тщательно, пока не получится однородная масса.
- Затем добавляем постепенно оливковое масло, не переставая взбивать.
- После этого добавляем огурцы, нарезанные очень мелко.
- Вводим сметану, нарезанный очень мелко укроп, приправляем по вкусу перцем, солью.
- Перемешиваем тщательно – до однородности.
- Подаем к столу и наслаждаемся.
Как вы убедились, «Тартар» готовится невероятно просто, из самых доступных продуктов. Да, соус можно купить без проблем в любом магазине, но домашний получается намного вкуснее и готовить его очень интересно – сплошное удовольствие! Можно также добавлять чеснок, каперсы, петрушку, зеленый лук и другие вспомогательные продукты по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Гречневые блины с икрой и сметаной – роскошное блюдо на вашем столе! Икра, черная и красная, издавна считается классическим деликатесом русской кухни. Ее использовали для приготовления блюд с незапамятных времен и блюда ... | |
Праздничный салат с грибами и ананасом в оригинальной подаче Фантазия в приготовлении и оформлении блюд не имеет границ, она безгранична! Главное, воплотить их в жизнь и тогда вы приготовите ... | |
Хочу в вами поделиться рецептом очень оригинального и невероятно вкусного рождественского печенья с цитрусовым ароматом. Такое печенье можно готовить и к ... |