Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Старинное русское блюдо для вегетарианцев – горох с картофелем в горшочке

Старинное русское блюдо для вегетарианцев – горох с картофелем в горшочке

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-03

kartofel_zharenny_so_shpinatom_i_gorokhom_v_vostochno-indiyskoy_stile

Это блюдо понравится всем вегетарианцам, и не только. Горох с картофелем в горшочке получается изумительным, так как дополнен пряными травами.

Блюдо относится к старорусской кухне, его частенько готовили в монастырях и в крестьянских семьях. Оно заслуживает того, чтобы не забывать его – это и отличный гарнир, и великолепное самостоятельное блюдо.

 Вам понадобится:

  • 500 г – картофеля
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 1 – горький перец
  • 5 стол. л. – растительного масла
  • 300 г – зеленого горошка
  • 1 чайн. л. – измельченного тмина
  • по вкусу – пряности
  • соль

 Как приготовить блюдо:

  • Горошек бланшируем в горячей воде.
  • Очищенную картошку нарезаем на средние или крупные кубики.
  • У горького перца удаляем семена, затем нарезаем мелко.
  • Накаляем в сковородке масло, обжариваем в нем измельченный лук, примерно 5 минут – до светло-золотистого цвета.
  • Затем всыпаем пряности, измельченный тмин и горький перец.
  • Также кладем картошку, перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.
  • Перекладываем в горшочек, смешиваем с горохом.
  • Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
  • Подаем блюдо к столу в горячем виде.

При подаче достаточно посыпать такое блюдо любимой измельченной зеленью, и можно получать удовольствие. Готовьте забытые блюда, ведь они достойны вашего внимания. Приятного аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031