Главная » Сладкая страна » Конфеты и другие сладости » Старинный русский рецепт — ягодное масло. Вкуснейший десерт!
Опубликовано:
Добавлено: 2016-11-11
Очень вкусный рецепт старорусской кухни, который является оригинальным десертов. Ведь такое ягодное масло можно подавать просто с белым хлебом, печеньем, блинами, оладушками, булочками.
Приготовление десерта занимаем минимальное количество времени, масло можно заготовить в большем количестве, так как оно хранится в холодильнике пять дней. Замечательно! В любой момент можно порадовать всех сладкими вкусностями.
Вам понадобится:
- 0,5 стакана – ягод на ваш выбор
- сахар – по вкусу (зависит от кислотности ягод)
- 250 г – качественного сливочного масла (размягченного)
Как приготовить масло:
- Подготавливаем ягоды, перебираем, промываем, затем ждем, пока они хорошенько обсохнут.
- Также можно использовать замороженные ягоды, но с них надо слить всю жидкость.
- К маслу добавляем сахар (можно заменить сахарной пудрой).
- Взбиваем до тех пор, пока масло станет нежной консистенции.
- Добавляем ягоды, перемешиваем вилкой аккуратно, чтобы не нарушить воздушность.
- Перекладываем на пищевую пленку, придаем форму «колбаски».
- Аккуратно заворачиваем и отправляем на полчаса в морозильную камеру, чтобы «схватилось».
- После этого масло можно переложить просто в холодильник.
Вкусный и простой рецепт стариной кухни, который запросто можно приготовить в наше время! Тем более, что масло мы используем готовое, не то что в старину, когда приходилось его готовить самим. Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Салаты с макаронами – это вкусно, быстро и сытно одновременно. Предлагаю вам приготовить блюдо очень популярное в Греции. Такой салат ... | |
Этот салат можно готовить и к празднику, и в будни. Бомбезное сочетание ингредиентов делает его вкус волшебным! Если вы хотите ... | |
Старорусская кухня - индейка в пряном соусе. Как приготовить индейку? На Руси индейка издавна была праздничным блюдом, особенно на Пасху или Рождество. Готовили птицу по-разному – тушили, запекали в духовке, ... |