Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Старорусская кухня – ароматные медовые оладьи

Старорусская кухня – ароматные медовые оладьи

Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-22

Medovye-oladi

Сегодня мы с вами приготовим оладьи, но такие, которые славились на Руси еще издавна. Ароматные медовые оладьи часто в старорусской кухне подавались в качестве десерта, и их принято было готовить в больших количествах.

Детишки бегали целый день, поедая вкусное лакомство, а взрослые наслаждались ими за чашкой чая у самовара.

 Вам понадобится:

  • 8 стол. л. – растительного масла
  • 2 стакана – муки
  • 300 мл – молока
  • 1 чайн. л. – соды
  • 2 стол. л. – меда
  • 2 – яйца
  • 4 стол. л. – арахисового масла

 Как приготовить оладьи:

  • Добавляем к яйцам жидкий мед с арахисовым маслом, тщательно перемешиваем.
  • Через сито просеиваем соду с мукой на рабочую поверхность в виде горки.
  • Делаем посерединке углубление, вливаем туда масляно-яичную массу, также добавляем половину порции молока.
  • Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, без комочков.
  • Вливаем постепенно оставшееся молоко, тщательно взбивая венчиком – до появления на поверхности пузырьков.
    Раскаляем на сковородке растительное масло.
  • Обжариваем оладушки до золотистой приятной корочки.

В старину такие оладьи в горячем виде поливали сладким сиропом. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930