Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Старорусская кухня — индейка в пряном соусе. Как приготовить индейку?
Опубликовано:
Добавлено: 2016-11-21
На Руси индейка издавна была праздничным блюдом, особенно на Пасху или Рождество. Готовили птицу по-разному – тушили, запекали в духовке, жарили. Очень вкусной получалась индейка в пряном соусе, рецепт приготовления которой я и представляю вашему вниманию.
Вы не только узнаете, как приготовить вкусно индейку, но и сможете всех удивить невероятно вкусным блюдом!
Вам понадобится:
- 1 – лимон
- 1 кг – индейки
- ½ пучка – укропа
- 5 стол. л. – сливочного масла
- 1 – корень петрушки
- 1,5 стакана – воды или мясного бульона
- 3 стол. л. — сметаны
- 1 шт. – репчатого лука или лука-порея
- 1 шт. – моркови
- 2 стол. л. — муки
- по вкусу – соль
- перец горошком
- лавровые листья
Как приготовить индейку?
- Нарезаем птицу на порционные куски, промываем, обсушиваем.
- Половину лимона нарезаем на ломтики, с остального выжимаем сок.
- Измельчаем мелко укроп.
- Коренья режем на кусочки среднего размера.
- В сотейнике или гусятнице разогреваем масло.
- Кладем индейку, обжариваем до румяной корочки.
- Вливаем воду или бульон.
- Кладем сразу коренья, накрываем емкость крышкой и тушим на умеренном огне до готовности мяса.
- В конце приправляем специями и солью.
- Мясо вынимаем.
- Жидкость перетираем через сито, вместе с корнем петрушки, луком, морковью.
- Муку поджариваем до золотистости, добавляем перетертый бульон, увариваем 5 минут, затем добавляем сметану и сок лимона.
- Соус добавляем к мясу, ставим на огонь, доводим до кипения.
- При подаче посыпаем укропом и украшаем лимоном.
Индейка получается восхитительной! В качестве гарнира лучше подавать отварной картофель или рис. Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Еще есть время сделать замечательнейшие заготовки на зиму, так что поспешите. Из белокочанной капусты можно приготовить потрясающую вкусность, которую можно ... | |
Хотите почувствовать себя настоящими аристократами? Это сделать несложно, приготовьте французский луковый суп с сыром и коньяком, красиво сервируйте стол и, ... | |
Все мы слышали пословицу: «Как встретишь год, так его и проведёшь». Поэтому все стараются правильно подготовиться к празднику, в частности, ... |