Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Старорусская кухня – кролик, фаршированный яблоками
Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-30
В старорусской кухне к праздничному столу нередко подавали блюда, приготовленные из кролика или зайца. Причем в тушенном, жаренном, фаршированном виде. Очень вкусным получался кролик, фаршированный яблоками.
Мясо у кролика нежное, дополненное кислинкой яблок. Вкус – великолепный! Приготовить такое блюдо запросто можно и сейчас.
Вам понадобится:
- 150 г – свиного шпика
- 2-2,5 кг – тушка кролика (зайца)
- 7-8 шт. – кислых яблок
- 80 г — сливочного масла
- по вкусу – пряные травы
- соль
Маринад:
- специи
- приправы
- соль
- уксус
- вода
Как приготовить кролика:
- Промываем тушку кролика или зайца.
- Шпик нарезаем тонкими полосками.
- На тушке острым ножом делаем надрезы и нашпиговываем в них шпик.
- Смешиваем ингредиенты для маринада в произвольной пропорции, обмазываем кролика снаружи и с середины, отправляем мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
- Достаем из маринада кролика, фаршируем яблоками (можно целыми, удалив сердцевину или порезать на ломтики).
- Приправляем пряными травами, при необходимости солим.
- Смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в сотейник.
- Ставим в духовку, выпекаем при 170 градусах до готовности.
- Готовность проверяем прокалыванием, если нож легко входит и вытекает светлая жидкость, то кролик готов.
Аналогично можно нафаршировать кролика или зайца квашеной капустой, также получается не менее восхитительное блюдо. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Сметанный суп с сушеными грибами по старинному русскому рецепту В старорусской кухне основа для приготовления супа представляла из себя бульон – овощной или грибной. Зажарку предпочитали делать не на ... | |
Жаркое с рыбой или как оригинально можно приготовить палтуса Палтус – рыба «капризная», и не всем удается ее приготовить правильно. Поэтому многие отдают предпочтение другим видам рыб. И совершенно ... | |
Творожная пасха пользуется большой популярностью – выглядит она красиво и неизменно получается вкусной. Но, в отличие от других, этот рецепт ... |