Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из субпродуктов » Старорусская кухня – куриные желудочки в молочном соусе
Старорусская кухня – куриные желудочки в молочном соусе
Опубликовано:
Добавлено: 2016-05-11
В старорусской кухне умели готовить немало вкусных блюд из субпродуктов, причем они были популярными также в богатых домах. Я предлагаю вам приготовить одно из таких блюд — куриные желудочки в молочном соусе.
Желудочки выходят невероятно нежными и очень сытными. Подавать их можно к любым гарнирам. Приготовление минимальное, поэтому блюдо станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой.
Вам понадобится:
- 1 шт. – средней моркови
- 1 кг – желудочков
- 200 мл – молока
- 300 г — сливочного масла
- 4 стол. л. – сметаны
- 8 стол. л. – майонеза
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить:
- Тщательно промываем желудочки под проточной водой.
- Доводим воду до закипания, подсаливаем, провариваем на умеренном огне желудочки до полной готовности.
- Разогреваем на сковородке масло.
- Натираем на терке морковку, обжариваем в масле до мягкости.
- К молоку добавляем специи по вкусу, майонез и сметану.
- Взбиваем в однородную массу, вливаем к морковке, перемешиваем.
- Кладем сразу желудочки, при необходимости солим.
- Накрываем крышкой, тушим на минимальном огне 20 минут.
Получается невероятно вкусно! Многие, попробовав такое блюдо, даже поначалу не понимают, что это обычные куриные желудочки. Попробуйте и вы, приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Рыбный рулет с грибной начинкой – по старинному русскому рецепту С приходом французской кухни меню старорусской кухни стало более изысканным, аристократическим. Появились по-настоящему изысканные блюда. Например, вот такой рыбный рулет ... |
![]() | Запеканка с курицей, грибами, кабачками – рецепт для мультиварки В мультиварке можно готовить немало вкусных и полезных блюд. Плюс ко всему – вы потратите на приготовление минимум усилий. Предлагаю вам ... |
![]() | Для мальчишек – лучший подарок машинка. Поэтому, если вы хотите порадовать малышей, то лучшим украшением торта или любого другого десерта ... |