Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-19
В разгар весны природа дает нам все полезное, которое надо правильно использовать для здоровья. Наши предки прекрасно это знали и готовили много полезных блюд с молодой крапивы. Например, щи.
Щи из крапивы очень полезные, особенно после затяжной зимы, и при этом отличаются превосходным вкусом. Для их приготовления надо собрать молоденькие листочки крапивы.
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – растопленного сливочного масла
- 400 мл – воды
- 1 стол. л. – муки
- 200 г – листиков крапивы
- 100 г – щавеля
- 1 шт. – моркови
- 1 шт. – репчатого лука
- 1 шт. – корня петрушки
- по вкусу – вареные вкрутую яйца
- специи
- сметана
- соль
- свежая зелень
Как приготовить щи:
- Перебираем крапиву, тщательно промываем, затем погружаем в кипящую воду на три минуты.
- Откидываем на дуршлаг, затем мелко измельчаем, кладем в сотейник и тушим 10 минут.
- Измельчаем лук с морковкой, обжариваем до мягкости в растопленном масле.
- Доводим до закипания воду.
- Кладем в нее обжаренные овощи с крапивой, после закипания провариваем 10 минут.
- Пассериуем муку до золотистости, добавляем в щи, сразу кладем щавель и измельченный корень петрушки.
- Приправляем по вкусу специями, солим, провариваем 10 минут.
- При подаче добавляем нарезанные яйца, зелень и сметану.
Также в такие щи можно добавлять крупы или картошку. В старорусской кухне к такому первому блюду подавали пироги с мясом или творогом. Приятного всем аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот рецепт запеченного мяса был очень популярным, его даже занесли в кулинарную книгу, датированную 1570 годом. Запеченное мясо в тесте ... | |
Ризотто занимает в Италии второе почетное место после пасты. Есть несколько вариаций его приготовления. Так как сейчас пост, то я ... | |
Совсем скоро начнется сезон клубники! Поэтому открываем очередную серию блюд с этой замечательной ягодой. А так как в этом году ... |