Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Старорусская кухня – тушенная фаршированная рыба с морковью и свеклой
Опубликовано:
Добавлено: 2016-11-09
Сегодня у меня для вас замечательный рецепт старорусской кухни! Такое блюдо можно приготовить из любой рыбы – как из озерной, так из морской или речной.
Плюс ко всему, тушенная фаршированная рыба с морковью и свеклой выглядит по-праздничному и получается очень вкусной.
Вам понадобится:
- 5-6 зубчиков – чеснока
- 800 г – рыбы
- 50 г – сливочного масла
- 100 г – мякушки белого хлеба
- 50 г – муки
- 150 мл – молока
- 100 г – моркови
- 2 – яйца
- 100 г – свеклы
- 200 г – репчатого лука
- по вкусу – специи
- соль
- лавровые листья
Как приготовить фаршированную рыбу:
- Нарезаем очищенную рыбу на порционные куски поперек.
- Вырезаем аккуратно мякоть вместе с косточками так, чтобы на кожице остался небольшой слой мяса.
- Замачиваем в молоке хлеб.
- Измельчаем лук.
- Косточки удаляем, мякоть перекручиваем через мясорубку, вместе с хлебом, чесноком и луком.
- Добавляем специи, солим, яйца, вымешиваем и наполняем кусочки рыбы.
- Из косточек отвариваем бульон.
- Муку поджариваем до золотистости, разводим рыбным бульоном так, чтобы масса стала густой.
- Нарезаем на ломтики морковку со свеклой, выкладываем на дно сотейника половину овощей.
- Теперь кладем нафаршированную рыбу.
- Опять кладем овощи слоем.
- Вливаем воду, чтобы только покрывала, добавляем масло.
- После закипания тушим на малом огне 40 минут.
- Добавляем мучную пассеровку, готовим еще 10 минут.
Остается выложить фаршированную рыбу на блюдо, полив ароматным, ярким соусом. В качестве гарнира лучше всего подать отварной картофель. Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Старинный русский рецепт - ягодное масло. Вкуснейший десерт! Очень вкусный рецепт старорусской кухни, который является оригинальным десертов. Ведь такое ягодное масло можно подавать просто с белым хлебом, печеньем, ... | |
Салаты с макаронами – это вкусно, быстро и сытно одновременно. Предлагаю вам приготовить блюдо очень популярное в Греции. Такой салат ... | |
Этот салат можно готовить и к празднику, и в будни. Бомбезное сочетание ингредиентов делает его вкус волшебным! Если вы хотите ... |