Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Старорусская кухня – утка тушеная с кореньями
Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-11
В Х1Х столетье были выпущены популярные книги по домоводству Авдеевой Екатерины Алексеевны. Они сразу стали невероятно популярными, каждая хозяйка их считала своей «азбукой» и училась постигать кулинарные премудрости. Много рецептов увидели праздничные пиршества, в том числе и этот — утка тушеная с кореньями.
Птица, приготовленная по популярному старорусскому рецепту достойна внимания и в наше время. Готовим и восхищаемся всеми ее преимуществами!
Вам понадобится:
- 1 – утка
- 2 стол. л. – муки
- 80 г – сливочного масла
- 1 стакан – мясного бульона
- 2 шт. – корня петрушки
- 2 шт. – моркови
- 1 шт. – корня сельдерея
- по вкусу – специи
- соль
Как приготовить утку:
- Потрошим птицу, тщательно промываем под холодной водой тушку.
- Нарезаем на порционные куски и приправляем по вкусу различными специями и солью.
- Разогреваем в сотейнике сливочное масло, смешиваем с мукой.
- Поджариваем до коричневого цвета, затем вливаем мясной бульон.
- После закипания помещаем кусочки утки, перемешиваем, при необходимости добавляем еще соли.
- Накрываем крышкой, тушим на протяжении 20 минут.
- Нарезаем все перечисленные коренья кружочками или полосками, добавляем к утке.
- Готовим на небольшом огне до готовности мяса.
- Если в процессе тушения бульон выкипает, то доливаем еще немного.
- Выкладываем на блюдо кусочки мяса вместе с кореньями и поливаем подливкой.
Такая утка замечательно подходит к отварному картофелю или рису. Быстрое блюдо, но невероятно вкусное! Не забываем старинные рецепты!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Слоны считаются самыми добрыми существами, именно поэтому их так любят и малыши, и взрослые. Поэтому, предлагаю вам сделать из мастики ... | |
Блины няни Арины Родионовны – старорусский рецепт к Масленице Масленица – замечательный праздник, который так приятно отмечать! Согласитесь, сложно отказаться от иссушения и не отведать блинчики с различными начинками. ... | |
Если нет времени на приготовление, а вам очень захотелось побаловать себя сладеньким, приготовьте вот такой песочно-творожный пирог простого приготовления. Десерт ... |