Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-23
Многие хозяюшки не знают, как использовать молоки, оставшиеся от рыбы. На самом деле они получаются восхитительными, если приготовить их правильно. Я предлагаю вам приготовить жареные рыбьи молоки – незаслуженно забытое старинное блюдо.
На самом деле блюдо ранее было очень популярным и его подавали даже к царскому столу!
Вам понадобится:
- 2 шт. – репчатого лука
- 400 г – молок
- 2 стол. л. – растительного масла
- 2 шт. – моркови
- 3-4 зубчика – чеснока
- по вкусу – красный молотый перец
- соль
Как приготовить молоки:
- Очищаем морковку, лук и чеснок.
- Натираем морковку на терке (можно и крупно, и мелко), нарезаем мелко чеснок с луком.
- Разогреваем на сковородке растительное масло.
- Помещаем лук, обжариваем на умеренном огне до прозрачности.
- Затем кладем морковку с молоками, приправляем по вкусу солью и красным перцем, перемешиваем.
- Уменьшаем огонь до минимального, тушим на протяжении 20-25 минут, пока молоки станут полностью готовыми.
- Добавляем чеснок, перемешиваем, снимаем с огня.
- Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем постоять на 10 минут.
- Подаем к столу.
Вместо соли предлагаю попробовать использовать соевый соус, тогда такое рыбное блюдо будет иметь еще и пикантные корейские нотки. Вкус рыбьих молок способен восхитить каждого! Приятного аппетита.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вы, наверное, часто слышали о таком блюде, как шанежки? Если вы его никогда не готовили, то пришло время сделать это. ... | |
Если вы хотите приготовить что-то сладенькое, но при этом очень простое, то этот рулет вас непременно выручит! Сладкий рулет готовится просто, ... | |
Сладкие пасхальные украшения. Как украсить пасхальный десерт? На Пасху хочется приготовить все вкусное и одновременно, чтобы это выглядело красиво. Сладкие пасхальные украшения могут быть очень оригинальными и ... |