Старорусские рецепты – оригинальное печенье на рассоле
Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-03
В старорусской кухне было немало интересных и оригинальных рецептов, в частности, вот такое печенье на рассоле. Не удивляйтесь, но оно было несоленым, а именно сладким и подавалось в качестве десерта.
Несмотря на довольно противоречивые ингредиенты, вкус такого печенья весьма вас удивит своей нежностью, легким хрустом и пикантностью. Это на самом деле очень вкусно!
Вам понадобится:
- 1,5-2 стакана – просеянной муки
- 2/3 стакана – растительного нерафинированного масла
- 1 чайн. л. – соды
- 1 стакан – рассола
- 1 стакан – сахара
Как приготовить печенье:
- Смешиваем рассол с растительным маслом.
- Добавляем сахар с содой, вымешиваем до растворения сахара.
- Теперь всыпаем муку, вымешивая тесто (количество муки не указано точно, вы будете сами ориентироваться – тесто должно выйти мягким).
- Теперь можно делать печенье.
- Можно просто отщипывать по кусочку теста, скатать в шарики и приплюснуть или можно раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и затем вырезать стаканом или любыми формочками.
- Выкладываем заготовки на противень, застланный кондитерской бумагой.
- Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекаем примерно 18-20 минут.
Плюс такого печенья – оно постное, к тому же хранится достаточно долго в закрытом контейнере. Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | В пост можно разнообразить меню замечательнейшими блюдами. Предлагаю вам приготовить вот такие гречневые оладьи с красной рыбой. На их приготовление ... |
![]() | Пасха не за горами! Составляем меню и не забываем добавлять новые интересные рецепты. Предлагаю вам поделиться с нами своей пасхальной ... |
![]() | Рыболовство на Руси всегда было в почете. Именно поэтому в старорусской кухне можно встретить такое огромное разнообразие блюд из речной ... |