Хотя к Пасхе еще достаточно времени, но можно готовиться заранее, составляя праздничное меню. Предлагаю вам внести в кулинарную тетрадку замечательный рецепт пасхального блюда – говядина на косточке.
Такая говядина в духовке по старорусскому рецепту получается невероятно сочной, мягкой, имеет аппетитный вид. Достойное украшение праздничного стола! Такое мясо на Руси подавали с гарнирами, соусами и просто овощами.
Вам понадобится:
- 5 стол. л. – растительного масла
- 2 кг – говядины на косточке
- 1 стол. л. – сухого чеснока
- 1 – лимон
- 1 стол. л. – сухого лука
- по вкусу – лавровый лист
- специи
- соль
Как приготовить говядину:
- Разрезаем говядину, оставляя косточки, на кусочки размерами в диаметре примерно 7 см.
- Лучше, если мясо будет иметь небольшие жировые прослойки, так оно получается максимально сочным.
- Смешиваем в мисочке лавровый лист, чеснок, специи, лук, соль.
- Вливаем масло, тщательно перетираем.
- Теперь берем куски говядины и хорошенько втираем в них приготовленную смесь.
- Ставим мясо в холодильник на 10-12 часов, чтобы хорошенько промариновалось.
- Достаем, каждый кусочек заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень.
- Запекаем 2,5 часа в духовке при 120 градусах.
- Снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 180 градусов, запекаем 10 минут.
Такая говядина на косточке при приготовлении испускает потрясающие ароматы. Все соседи соберутся под вашими дверями! Гости, отведав такое мясо, придут в восторг – ведь оно хорошо и в горячем, и в холодном идее. Веселых вам праздников!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
С влиянием на старорусскую кухню французской, появилось немало оригинальных рецептов. Привычные блюда приобрели нотки аристократичности и изысканности. Так, творожная запеканка ... | |
Яблоки в духовке с орехами и сухофруктами – фантастический вкус плюс польза! В пост отличным десертом станут запеченные яблоки. Такое лакомство полезно всем – и малышам, и взрослым. Тем более, что мы ... | |
Приготовление овощных котлет занимает немного времени, в итоге можно накормить вкусно и сытно всю семью. Особенно вкусными получаются вот такие ... |