Правильно приготовленный стейк из рыбы способен украсить собой любой праздничный стол, особенно, если приготовить его из красной рыбы! Выбирайте: кета, семга, лосось, форель и так далее, и приступайте к приготовлению феерического блюда.
Чтобы стейк из красной рыбы получился идеальным, важно соблюдать все правила. Для этого не требуется определенных навыков, опыта, и вы сейчас в этом убедитесь. Рыба должна быть крупного размера, в меру жирная. А на гарнир мы подадим овощи, которые максимально «раскроют» вкус блюда.
Вам понадобится:
- 1 пучок – зеленого лука
- 2 стол. л. – соевого соуса
- 2 стол. л. – кунжутного масла
- 2-3 стол. л. – лаймового сока
- 1 стол. л. – рисового уксуса
- 1 стол. л. – измельченного имбирного корня
- 3 шт. – свежих огурцов
- 400-450 г – красной рыбы
- 2 шт. – свежих помидоров
- 1 стол. л. – оливкового масла
- по вкусу – соль
- черный перец
Приготовление:
- Нарезаем рыбу на стейки, толщина каждого должна быть не больше, чем 1,5-2 см.
- Приправляем по вкусу черным перцем, солью.
- На сковородке разогреваем оливковое масло.
- Обжариваем стейки рыбы с каждой стороны до готовности, примерно по 4-5 минут.
- Смешиваем лаймовый сок, соевый соус и имбирь, добавляем к рыбе.
- Протушиваем все вместе примерно 1 минуту, после чего снимаем с огня.
- Нарезаем огурцы с помидорами, измельчаем зеленый лук.
- Приправляем по вкусу перцем, вливаем кунжутное масло с рисовым уксусом, все перемешиваем, оставляем постоять для пропитки на 10 минут.
- Подаем рыбу с овощами.
Стейки рыбы принято подавать на плоской, широкой тарелке. Вместо гарнира может быть также зелень и любые другие свежие овощи. Да, чуть не забыла, отлично дополнить такое блюдо хорошим пивом или вином!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Заготовки на зиму: салат с кабачками, баклажанами и сладким перцем Ну разве зимой можно обойтись без салатов? А так как совсем скоро массово пойдут всевозможные сезонные овощи, то важно не ... | |
Рецепт нейтральной глазури. Зеркальная глазурь - великолепное украшение десертов! Хотите украсить фантастически красиво кондитерское изделие? Тогда вам надо приготовить глазурь, но необычную, а особенную! Зеркальная или нейтральная глазурь выглядит на ... | |
Салат с креветками и рыбой – вкусное сочетание морепродуктов! С морепродуктами можно готовить непросто вкуснейшие, но порой и неожиданные, даже оригинальные блюда! Для этого просто надо подобрать правильное сочетание ... |