Сулугуни – твердый, рассольный сыр с плотной консистенцией, белого или кремового цвета, традиционно в Грузии производится из пастеризованного овечьего, буйволового, козьего или коровьего молока . Название сыра сулугуни трактуется как составное из двух грузинских слов «сули» и «гули» — то есть «душа» и «сердце», что вполне применимо к щедрым и доброжелательным застольям, так высоко ценимым в Грузии.
Конечно, сыр можно без проблем купить в любом магазине, Но, сыр домашнего приготовления, получается намного вкуснее, да и разница в цене вас весьма порадует. Поверьте, на вкус он практически не отличается от оригинала.
Ингредиенты:
- 800 мл. — молока
- 250 мл. — жирной сметаны
- 3 – яйца
- по вкусу — любые специи
- 1 стол. л — соли
Приготовление:
- Молоко запитятите вместе с солью.
- Яйца перемешайте со сметаной.
- Постепенно влейте яйца в молоко, добавьте специи.
- Варите около 5 минут — на поверхности должны появиться хлопья.
- Процедите массу через марлю, остудите.
- Положите сыр под гнет.
Как вы убедились, приготовить самостоятельно сулугуни очень просто! Подавать его хорошо с красным вином и свежей зеленью.Замечательный сыр — очень рекомендую приготовить!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Мясо индейки является довольно питательным, к тому же оно очень вкусное Поэтому неудивительно, что многие хозяйки любят готовить с ним ... | |
Вы думаете, что знаете о лазанье все? Существуют бесчисленные вариации этой чудесной итальянской классики, от самых скромных до самых шикарных, ... | |
Самые идеальные, на мой взгляд, для пpиготовления грибной икpы на зиму грибы опята, особенно если у вас имеется возможность пойти ... |