Спаржа является одной из самых полезных и вкусных овощных культур. Она обладает прекрасным тонким и очень нежным вкусом, поэтому идеально подходит для приготовления очень вкусных супов. Главное, уметь его правильно подготовить, и тогда блюдо удивит вас своим тонким, ароматным, деликатным вкусом.
Для многих спаржа еще новый, неизвестный овощ, даже загадочный. Поэтому не все еще смогли оценить ее замечательные вкусовые качества и множество полезных свойств по достоинству. Чтобы оценить вкус замечательного блюда, приготовьте суп из спаржи с креветками! На приготовление вы потратите не более 25 минут своего времени!
Ингредиенты:
- 220 г – твердого сыра
- 2 шт. – репчатого лука
- 60 мл. – сметаны
- 20 г – сливочного масла
- 30 г – муки
- 240 г – очищенных креветок
- 400 г – белой спаржи
- 20 г – сахара
- 2 л – мясного или куриного бульона
- по вкусу – специи
- соль
Приготовление:
- Сначала подготавливаем ингредиенты: очищаем и нарезаем маленькими кубиками лук.
- Креветки отвариваем до готовности.
- Спаржу очищаем и удаляем жесткие концы, нарезаем небольшими кусочками.
- Ставим на огонь бульон, доводим до кипения.
- В сковородке разогреваем растительное и сливочное масло, обжариваем до мягкости нарезанный лук.
- К луку добавляем муку, перемешиваем, жарим 2 минуты и перекладываем в кипящий бульон.
- Кладем спаржу, добавляем сахар, варим до готовности спаржи – примерно 15-20 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня, приправляем по вкусу специями, солью и взбиваем все в однородную массу, воспользовавшись блендером.
- Ставим массу на минимальный огонь, добавляем мелко нарезанные креветки, натертый на мелкой терке сыр и сметану, перемешиваем и готовим, помешивая, пока полностью не растворится сыр.
Суп из спаржи с креветками удивит вас своим фантастическим аристократическим вкусом! Лучше всего его сразу горячим подать к столу, например, с сухариками. Хотя, в случае необходимости, вы можете его разогреть на минимальном огне. Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Неслучайно в старину на Руси на всех застольях были салаты из редьки. Наши пращуры ценили их не только из-за пикантного, ... | |
Обычным котлетам можно очень просто придать не только совершенно иной вкус, но и абсолютно другой вид – более оригинальный, эффектный! ... | |
Печенье Хризантемы с творогом – быстро, вкусно, оригинально! Есть у меня блокнотик «проверенных рецептов», в который я постоянно записываю любимые блюда. Особенно мне нравятся рецепты, которые не требуют ... |