Хотите приготовить легкий суп и одновременно полезный? Предлагаю вам сделать это прямо сейчас! Суп с курицей, лапшой и шпинатом – это питательно, ароматно, вкусно и полезно одновременно.
К тому же мы с вами научимся готовить домашнюю лапшу, с ней блюдо приобретет особенный вкус. Шпинат же добавит особенной неповторимости блюду. Приготовление не отнимет много времени, так что не поленитесь, ведь блюдо на самом деле достойно потраченного времени.
Вам понадобится:
- 1 пучок – шпината
- 3 шт. – куриной грудки
- 3-4 зубчика – чеснока
- 2 шт. – моркови
- 200 г – просеянной муки
- 3 шт. – репчатого лука
- 2 – яйца
- 2 стол. л. – растительного масла
- по вкусу – лавровые листья
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
- Сначала мы приготовим лапшу, для этого пересыпьте горкой муку на рабочую поверхность и сделайте посередине углубление.
- Влейте масло, введите яйца, добавьте чуточку соли.
- Замесите тесто, оно получается довольно крутое, оставьте постоять на полчаса, опять вымесите.
- Теперь раскатайте в тоненький пласт, обильно присыпая мукой.
- Сложите пласт в 2 слоя, раскатайте, теперь сложите в 4 слоя, опять раскатайте.
- Заверните пласт в трубочку, нарежьте лапшу – делать это лучше под углом в 45 градусов.
- Разложите лапшу на доске, пусть она подсыхает.
- Переложите куриное мясо в кастрюлю, влейте воду.
- Поставьте на огонь, варите до полуготовности, затем добавьте измельченный лук с морковью (можно предварительно обжарить овощи в масле).
- После того, как овощи будут готовы, можно добавить нарезанный шпинат.
- Также солим, перчим по вкусу, кладем лавровые листья.
- Все варим на протяжении 3-4 минут.
Достаем мясо, нарезаем мелко, возвращаем в суп. - Кладем лапшу, провариваем 2 минуты.
- В конце добавляем измельченный чеснок, снимаем емкость с огня.
- Оставляем постоять на 10 минут, подаем к столу.
Остается только разложить суп по порционным тарелкам и позвать всех к столу. Суп восхитит вас! Это ооочень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Картофельный салат со сладким перцем и маслинами – подайте в теплом виде! Если вы ни разу не готовили теплые салаты, то как раз время приготовить их! Ведь это невероятно вкусно. Теплый картофельный ... | |
Как приготовить домашний майонез. Рецепт чесночного майонеза Не знаю как вы, но я предпочитаю готовить самостоятельно домашний майонез. Во-первых, я на 100% уверена в его качестве, во-вторых, ... | |
Рыба всегда занимала особенное место в старорусской кухне. На праздники особенно часто готовили вкуснейшие блюда из благородной рыбы. Особенно ценился ... |