Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-20
Индийская кухня славится своими супами. В Индии они очень популярны и особенно чечевичные, фасолевые, гороховые. Сегодня я решила приготовить один из вариантов, в итоге у меня получился замечательный, вкусный суп с зеленым горошком.
Суп, как и все блюда индийской кухни невероятно богат ароматами. Правда, слишком острый. Поэтому, если вы не любите острые блюда, то количество специй уменьшите.
Вам понадобится (на 4 порции):
- 100 г – пасты карри
- 140 г – зеленого горошка (свежего или мороженного)
- 60 мл – растительного рафинированного масла
- 4 шт. – среднего картофеля
- 2 шт. – горького перца
- 100 г – репчатого лука
- ½ пучка – кинзы
- 100 г – моркови
- 200 г – помидор в собственном соку
- 6-8 зубчиков – чеснока
- по вкусу – соль
- смесь перцев
Приготовление:
- Очищаем овощи, тщательно промываем в холодной воде.
- Нарезаем морковку с луком очень мелко.
- На сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью не более 5 минут – до мягкости.
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками, кладем в сковородку, обжариваем еще 5 минут.
- Нарезаем мелко горький перец, измельчаем чеснок, кладем в общую массу.
- Перекладываем обжаренные овощи в кастрюльку, кладем нарезанный на маленькие кубики картофель.
- Кладем также горошек.
- Заливаем водой так, чтобы только все покрывала.
- Приправляем по вкусу смесью перцев и солью, накрываем крышкой, готовим на минимальном огне до готовности картофеля.
- Измельчаем кинзу, добавляем в блюдо, варим еще 3 минуты.
- Оставляем настояться на плите 20-25 минут, подаем к столу.
Личные впечатления: моей семье этот суп очень понравился, особенно мужу, так как он любит остренькое. Правда, младший сын именно из-за острого вкуса ел неохотно, поэтому в следующий раз я добавляла меньше специй. А в целом блюдо получается очень пикантным, ароматным и довольно оригинальным.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Большинство хочет питаться не только вкусно, но и с пользой для здоровья. Овощной суп-пюре с утиным мясом – это фантастическое ... | |
Пироги с мясом – это всегда прекрасно. А пироги с бараниной – это еще и великолепно! Об этом знают кулинары ... | |
Если бы мне раньше сказали, что я начну сама готовить домашнюю водку или настойки, я бы не поверила. Но все ... |