Свинина тушенная с грибами, овощами и маслинами – невероятно ароматное праздничное блюдо!
Делюсь с вами фантастическим вкусным рецептом тушеной свинины! Это блюдо относится к одним из моих фирменных, коронных, и пользуется огромной популярностью. Самое интересное, что свинина, тушенная с грибами, овощами и маслинами, готовится настолько просто, что с приготовлением справится даже начинающий первые шаги в кулинарии кулинар.
Предлагаю вам занести обязательно рецепт этого блюда в свою кулинарную копилку и готовить мясо и в будни, и в праздники. Это на самом деле очень вкусно! Подавать мясо можно с любым гарниром, просто полив его подливкой. А если вы не любите свинину, то по этому рецепту точно так же можете приготовить говядину. Итак, приступаем!
Вам понадобится:
- 6-7 шт. – репчатого лука
- 1,5 кг – мякоти свинины
- 100 г – вареных грибов
- 2 шт. – моркови
- 200 г – винограда
- 6-7 – зубчиков чеснока
- 3 стол. л. – муки
- 20-25 шт. – маслин
- 2 шт. – сладкого перца
- 6 стол. л – соуса ткемали (зеленого)
- по вкусу – измельченный базилик
- ягоды можжевельника
- соль
- специи
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
- Нарезаем свинину на довольно крупные кусочки так, как обычно делаем это для приготовления гуляша.
- Очищенные луковицы разрезаем тоже крупно и обжариваем в разогретом масле – до золотистого цвета.
- Лук перекладываем в сотейник или казан.
- Теперь на масле обжариваем свинину – до румяной корочки, доливаем немного воды (чтобы только покрыла мясо), накрываем крышкой, тушим на небольшом огне примерно 40-50 минут, перекладываем в сотейник.
- Теперь обжариваем морковку, нарезанную мелко или натертую на терке, отправляем к мясу.
- Доливаем немного воды, опять, чтобы только покрывала все, и тушим 40 минут.
- Кладем ягоды винограда, измельченный чеснок, перец, нарезанный соломкой.
- Добавляем вареные грибы, соус ткемали, ягоды можжевельника, приправляем солью, специями, базиликом.
- Перемешиваем все и тушим, пока мясо полностью станет мягким.
- На сковородке смешиваем муку с 4-6 ложками соуса, который образовался в процессе приготовления.
- Добавляем муку к мясу, кладем маслины, готовим еще 10 минут.
Получается невероятно вкусно! Приготовьте это невероятно ароматное блюдо к праздничному столу, я уверена, что вы всех несказанно удивите!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Рыбный паштет можно назвать универсальной закуской! Его можно готовить и в пост, и в праздники, и в будни. Можно просто ... |
![]() | В наступающем новом 2015 году фаворит всех блюд – овечка! В форме этого животного готовят торты, салаты, пирожные и другие ... |
![]() | Фрикасе из кролика – великолепнейшее блюдо французской кухни! Фрикасе – оригинальное блюдо французской кухни, которое буквально означает «всякая всячина». На самом деле, его можно приготовить из чего угодно ... |