Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Мясные блюда » Свиные ребрышки в духовке в коньячно-медовом маринаде.
Свиные ребрышки в духовке в коньячно-медовом маринаде.
Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-11
Для любителей свиных ребрышек предлагаю вот такой необычный, но ооочень вкусный рецепт маринада. Маринад в этом деле — самое важное составляющее… Свиные ребрышки в духовке в коньячно-медовом маринаде — это просто сказочный вкус, пробуйте!
Что необходимо для маринада для свиных ребрышек:
- 1 стакан сока томатного
- по 1,5 ч. ложки базилика и кориандра
- 1 головка репчатого лука
- перец, соль по вкусу
- 50 грамм виски, коньяк
- мед по вкусу
Как приготовить свиные ребрышки в духовке:
- Лук режем крупно, солим и перетираем рукой, чтобы лук пустил сок, тем самым мы получим больше сока для маринада и уйдет горечь…
- Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем — получили маринад для ребрышек…
- Ребра выкладываем в маринад и ставим на 1 час в холодильник…
- Затем выкладываем свиные ребрышки на противень и отправляем на 30 минут в разогретую до 240 градусов духовку…
Можно еще и такой маринад : мёд, соевый соус, красное вино (немного) — цвет и вкус получаются просто супер!!!
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Вегетарианские баклажанные башенки или Баклажаны запеченные в духовке с сыром, помидорами и творогом Одно из блюд к обеду приготовила вегетарианские баклажанные башенки. Это очень ... |
![]() | Отбивное куриное филе в духовке с грушей и цветной капустой - "Сладкая курочка". И в завершении сегодняшнего дня делюсь рецептом отбивного куриного филе в "шубе" ... |
![]() | Быстрый рецепт кабачковой запеканки с фаршем - на вкус как кабачковая икра, только с ... |
Спасибо за такой практичный совет. Настоящая палочка -выручалочка.
Всегда пожалуйста:)