Сыр домашний

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-05

 

Сыр домашний

Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашнего сыра, который готовила моя бабушка. Если вы устали от однообразия и соскучились по домашнему  теплу — не откладывайте в «долгий ящик» и побалуйте себя и своих близким этим превосходным сыром.

Берем 2 литра молока и  1 кг творога.Молоко поставить кипятить, творог растереть. Когда молоко закипит,  выложить туда творог, варить 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг, предварительно положив 2 слоя марли, дать стечь, потом отжать.

В небольшую кастрюлю положить 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л.соды, неполная столовая ложка соли, массу творожную и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, 8-10 минут. Затем выложить в целофан или форму и оставить в холодильнике, пока не остынет. Сыр готов!

НА ЗАМЕТКУ: Моя бабушка варила сыр только из коровьева молока и свойского творога. Я пробовала  по-разному. Конечно из обычного молока и творога он будет менее жирным, но вкусным он будет точно. Соль тоже зависит  от вашего вкуса, иногда я чуть больше добавляю и сыр получается солоноватым, иногда меньше и он будет чуть пресным, но очень нежным. Так же хочу добавить, что мешать надо очень быстро, т.к. масса начнет приставать к стенкам кастрюли и на ваших глазах за считанные минуты густеть и превращаться в сыр. А для того, чтобы сыр был ароматнее, оставьте творог испортиться. Чем он больше будет «испорчен», тем сыр будет ароматнее на вкус.

С вами была автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930