Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашнего сыра, который готовила моя бабушка. Если вы устали от однообразия и соскучились по домашнему теплу — не откладывайте в «долгий ящик» и побалуйте себя и своих близким этим превосходным сыром.
Берем 2 литра молока и 1 кг творога.Молоко поставить кипятить, творог растереть. Когда молоко закипит, выложить туда творог, варить 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг, предварительно положив 2 слоя марли, дать стечь, потом отжать.
В небольшую кастрюлю положить 200 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л.соды, неполная столовая ложка соли, массу творожную и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, 8-10 минут. Затем выложить в целофан или форму и оставить в холодильнике, пока не остынет. Сыр готов!
НА ЗАМЕТКУ: Моя бабушка варила сыр только из коровьева молока и свойского творога. Я пробовала по-разному. Конечно из обычного молока и творога он будет менее жирным, но вкусным он будет точно. Соль тоже зависит от вашего вкуса, иногда я чуть больше добавляю и сыр получается солоноватым, иногда меньше и он будет чуть пресным, но очень нежным. Так же хочу добавить, что мешать надо очень быстро, т.к. масса начнет приставать к стенкам кастрюли и на ваших глазах за считанные минуты густеть и превращаться в сыр. А для того, чтобы сыр был ароматнее, оставьте творог испортиться. Чем он больше будет «испорчен», тем сыр будет ароматнее на вкус.
С вами была автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Как обычный бифштекс превратить в праздничное блюдо?Вилкой разомните 100 г мягкого масла и перемешайте с двумя веточками рубленной петрушки. Добавьте ... | |
Предлагаю вам рецепт капусты с чесноком, который я просто а-ба-жа-ю! Если вы ещё ... | |
Крабовые палочки - 250 гр, сыр - 100 гр, колбаса докторская- 100 гр., чеснок - 1 зубчик, майонез, специи, яйцо 1 шт, мука. Приготовление ... |