Главная » Меню » Сырник кофейно-шоколадный

Сырник кофейно-шоколадный

Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-20

zapekanka_tvorog

Обычный сырник можно запросто превратить в кулинарный шедевр! Добавляем немного вкусных ингредиентов, включаем фантазию, и, вуаля, готова выпечка с потрясающим вкусом.

Именно таким и является замечательный сырник кофейно-шоколадный, рецепт которого и представляю вашему вниманию.

Вам понадобится:

  • 25 г – растворимого кофе
  • 1 кг – творога
  • 100 г – сливочного масла
  • 4 – яйца
  • 400 г – шоколадного печенья
  • 1,5 стакана – сахара
  • 150 г – темного шоколада
  • 4 стол. л. – крахмала
  • по вкусу — ваниль

 Как приготовить сырник:

  • Измельчаем в крошку печенье, смешиваем с растопленным заранее маслом.
  • Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой, выкладываем массу с печеньем, утрамбовываем.
  • К творогу добавляем сахар, взбиваем в блендере, затем добавляем постепенно яйца, крахмал, по вкусу ваниль.
  • Масса должна получиться полностью однородной.
  • Делим ее на две порции – большую и меньшую.
  • Растапливаем шоколад, добавляем к большей порции.
  • К меньшей порции добавляем кофе.
  • На печенье выкладываем сначала шоколадную массу, затем кофейную.
  • Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 60 минут.
  • Полностью остужаем, ставим сырник на 3-4 часа в холодильник.

Такой сырник без преувеличения можно назвать изысканным десертом! Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930