Хлеб в духовке настолько вкусный, что кажется, вкуснее его ничего не может быть! Оказывается, может! Это фантастически вкусный сырный хлеб с шампиньонами. Хрустящая, ароматная корочка и вкуснейшее сочетание грибов с сыром – невероятно вкусно!
Тем более, что нет такого человека, который бы оставался равнодушным к домашней выпечке. Правда, не все хозяюшки любят возиться с тестом и корпеть у плиты. Но это рецепт хлеба в духовке очень простой. Так что не переживайте – времени вы много не потратите, да и «мускулы» не придется сильно напрягать при вымешивании теста. Вы просто не будете его вымешивать, так как его вообще не надо готовить. А результат вас восхитит!
Вам понадобится:
- 1 пучок – зеленого лука (понадобятся только перья)
- 1 – батон
- 1 пучок – укропа
- 60 мл – растительного рафинированного масла
- 350-400 г – грибов
- 120 г – охлажденного сливочного масла
- 400 г – сыра твердых сортов
- по вкусу – специи
- сушеные травы
- соль
Приготовление:
- Промываем, очищаем грибы.
- Нарезаем очень мелко.
- Разогреваем на сковородке растительное масло, перекладываем шампиньоны, обжариваем на умеренном огне – до испарения жидкости.
- Солим по вкусу, приправляем травами, специями (очень вкусно получается с прованскими травами), оставляем стынуть.
- Измельчаем мелко перья зеленого лука и укроп.
- Добавляем нарезанную зелень к остывшим грибам, перемешиваем.
- Нарезаем масло на кубики, отдельно нарезаем пластинками сыр.
- Берем бетон и надрезаем на нем небольшие квадратики, не разрезая до конца.
- Из донышек вынимаем мякоть, затем в прорези помещаем зелень с грибами.
- Затем просовываем масло и нарезанный сыр.
- Если в процессе наполнения будут отламываться квадратики хлеба, то просто вставьте их на место.
- Теперь заворачиваем плотно в фольгу, выкладываем на противень.
- Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 20 минут.
- Снимаем фольгу, готовим еще 10 минут – так батон хорошенько зарумяниться, корочка станет хрустящей и сыр полностью расплавится.
- Достаем и подаем сразу к столу.
Это невероятно вкусно, я бы даже сказала восхитительно! Вам такой хлеб очень понравится, особенно тем, что готовится он проще простого. Попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
В Индии, как и в странах Средиземноморья, Азии, турецкий горошек пользуется огромной популярностью. Имеет он и другие названия: бараний горошек, ... | |
Этот десерт понравится всем – сладкоежкам, мамочкам, так как готовится он без красителей и различных добавок и поэтому его смело ... | |
Со щавелем можно готовить замечательнейшие пироги и пирожки! Особенно, если сочетать их с другими продуктами. Так как у меня в ... |