Если вы хотя бы один раз готовили самостоятельно хлеб, то, конечно же, знаете, насколько он получается вкусным и ароматным! К тому же печь его в домашних условиях очень увлекательно и можно экспериментировать, готовя различные оригинальные варианты хлеба. Поэтому я предлагаю вам приготовить сырный хлеб в духовке, который подойдет к любому блюду: салатам, борщам, закускам и так далее.
Ведь сырный хлеб получается фантастически вкусным: хрустящая корочка, а в серединке теста кусочки расплавленного сыра!
Ингредиенты:
- 50 г – кедровых орешков
- 7 г – сухих дрожжей
- 160 г – сыра твердых сортов
- 700 г – пшеничной муки
- 400 мл. — воды
- 10 мл. – растительного рафинированного масла
- 40 г – сахара
- 2 – яичных белка
- 5 г – соли (лучше использовать морскую)
Приготовление:
- Смешиваем муку с солью, дрожжами, сахаром, понемногу добавляем постепенно воду, растительное масло, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и не станет однородной, гладкой консистенции.
- Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим для подъема в теплое место на 45-60 минут.
- За это время наше тесто увеличилось в 2 раза, обминаем его и ставим еще раз в теплое место для подъема.
- Натираем на терке сыр (можно и на крупной, и на мелкой).
- Берем тесто, раскатываем в лепешку, на которую равномерно распределяем натертый сыр.
- Скатываем лепешку аккуратным рулетом, придавая форму длинного батона.
- Сверху немного посыпаем натертым сыром и кедровыми орешками (орешки надо чуть-чуть вдавливать в тесто, чтобы они не высыпались).
- Смазываем поверхность слегка взбитыми яичными белками.
- Ставим хлеб в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Сырный хлеб хорош и в горячем, и в холодном блюде! Получается невероятно вкусно и очень аппетитно. Да что там говорить, ведь домашняя выпечка – это всегда чудесно и фантастически вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Большинство из нас привыкли готовить на завтраки омлеты, ну, или в крайнем случае яичницу. Но есть еще оригинальный вариант приготовления ... | |
Новогоднее печенье должно быть тематическим. А так как наступающий 2015 год Овцы (Козы) то мы приготовим, конечно же, новогоднее печенье ... | |
Новогодний салат «Часы» - яркое украшение праздничного стола! Прихода Нового года всегда с нетерпением ждут все: и взрослые, и дети. На праздничный стол все из нас готовят не ... |