Предлагаю вам рецепт ну очень простого в приготовлении десерта – тарталетки с ягодами и нежным кремом. Готовится он на самом деле очень просто и быстро, буквально на «раз-два». Для приготовления подходят любые имеющиеся у вас в наличии свежие или замороженные ягоды. Тесто получается хрустящим, очень вкусным и чем тоньше вы его сделаете, тем вкуснее получатся тарталетки.
Я бы рекомендовала испечь тарталетки заранее, так как они хранятся довольно долго – неделю. Вам только надо будет потом начинить их ягодами и кремом и подать гостям! Очень красиво, потрясающе вкусно!
Ингредиенты для теста (на 20-26 тарталеток):
- 240 г – муки
- 150 г – сметаны
- 80 г – сахара
- 180 г – маргарина или масла
Для начинки:
- любые ягоды
- 20 г – желатина
- 600 мл. – жирных сливок
- 40 мл. — молока
- по вкусу – сахарная пудра
Приготовление:
- Готовим тесто для тарталеток и сначала растираем в миске маргарин или масло вместе со сметаной.
- Затем добавляем сахар и муку, вымешиваем мягкое, эластичное тесто (муки может понадобиться и больше).
- Берем формочки для тарталеток, смазываем немного маслом.
- От теста отщипываем небольшие кусочки (примерно как половинка яйца) и выкладываем тонким слоем в формочки.
- Теперь можно поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета при 220 градусов, пекутся они быстро – не более 10 минут.
- Готовим теперь крем: желатин замачиваем в воде, отжимаем и кладем в подогретое молоко, перемешиваем, остужаем.
- Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой, соединяем с желейной массой и опять взбиваем.
- Наполняем остывшие тарталетки кремом, перекладывая любыми ягодами, которые немного вдавливаем в крем.
- Ставим десерт на 30 минут в холодильник.
Можно украсить такие замечательные тарталетки дополнительно листочками мяты, ягодным желе, натертым шоколадом. Очень вкусный десерт, в котором минимум теста и много-много ягод и крема!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Курица запеченная в тыкве – оригинальная идея для праздничного стола Предлагаю вам потрясающую кулинарную находку – курицу, запеченную в тыкве! Такое блюдо выглядит невероятно необычно, эффектно, а готовится до неприличия ... | |
Вам хочется не только удивить гостей, но и продемонстрировать во всей красе свой кулинарный талант? Тогда этот рецепт идеальной праздничной ... | |
Печень, приготовленная в сметане, является одним из самых популярных способов приготовления. Ведь на самом деле, она получается не только мягкой, ... |