Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из фарша » Тефтели в томатном соусе с мятой – блюдо, перед которым невозможно устоять!
Тефтели в томатном соусе с мятой – блюдо, перед которым невозможно устоять!
Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-19
Надоело готовить котлеты? Побалуйте себя невероятно нежными и фантастически сочными тефтелями в томатном соусе с мятой! Блюдо готовится невероятно просто и подходит практически ко всем гарнирам и овощным блюдам. Да и отдельно само по себе великолепно!
Такие тефтели нравятся и малышам и взрослым. Говорю не понаслышке, проверенно на своей семье. Даже трехлетний сынишка с удовольствием их уплетает! Количество мяты можете менять по своему вкусу.
Вам понадобится:
- 1,4 кг – томатного пюре
- 1,2 г – мешаного фарша (подойдет также и свиной)
- 120 мл. – растительного рафинированного масла (желательно оливкового)
- 2 – яйца
- 60 г – свежей мяты
- 160 г – белого хлеба (мякушка)
- 2 шт. – крупного репчатого лука
- по вкусу – специи
- морская соль
- перец
Приготовление:
- Замачиваем в воде хлеб, оставляем постоять, он должен хорошенько размокнуть.
- Измельчаем очень мелко репчатый лук (я люблю натирать на терку).
- Смешиваем фарш с измельченным луком, приправляем любимыми специями, морской солью, перцем, кладем также размоченный хлеб, тщательно все вымешиваем.
- Нарезаем мелко вымытые листочки мяты, добавляем в фарш, вбиваем яйца, опять все вымешиваем.
- Формирует небольшие тефтели размерами, как тенистые мячики.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем тефтельки до румяной корочки с двух сторон.
- В сотейник переливаем томатный соус (можно приготовить его самим из свежих помидоров), доводим на минимальном огне до кипения.
- Затем помещаем в соус наши тефтели и тушим на малом огне при закрытой крышке до готовности – примерно 20-30 минут.
Все, невероятно вкусные тефтели готовы! Если вы хотите их подать в качестве отдельного блюда, то очень рекомендую посыпать их тертой брынзой (сыром) и свежей зеленью. Блюдо вам непременно понравится, особенно восхитит его удивительный аромат!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Фантастически вкусная индийская сладость бурфи в переводе буквально означает «молочная помадка». Вы наверняка видели сладость в продаже, но не всем ... |
![]() | Индийская кухня славится своими супами. В Индии они очень популярны и особенно чечевичные, фасолевые, гороховые. Сегодня я решила приготовить один ... |
![]() | Сегодня, готовя на завтрак своей семье в очередной раз сырники, мне пришла в голову интересная идея! Я решила приготовить сырники ... |