Кекс? Пирог? А вот и не угадали… Это диковинный террин из рыбы, в легком исполнении, только из другой рыбы и в другом виде. Название красивое, а по сути — фаршированная рыба,только без заморочек со снятием шкуры и прочего. Все очень просто, быстро,удобно, но самое главное — вкусно! Во-первых, украсит любой праздник, а во-вторых им можно просто побаловать домашних лишь потому,что с ним нет мороки и его можно запросто приготовить к воскресному ужину, а то и по четвергам, традиционным рыбным дням. Также можно приготовить рыбу в мультиварке.
Продукты для террина из рыбы:
- Белый амур крупный — 3,5 кг.
- 1-2 луковицы
- 1-2 морковки
- 1 шт сладкого перца
- растительного масла (для смазки формы)
- 1 средняя свекла
- кунжут для украшения
Как приготовить террин из рыбы:
- Срезать всю мякоть — голову, хвост и хребет отложить в сторону.
- Мякоть, вместе со шкуркой, перекрутить в мясорубке,
- Добавить лук и булочку, вымоченную в молоке (все, как на котлетки).
- Предварительно поджарить морковь, лук, сладкий перец на оливковом или растительном масле и добавить в фарш.
- Добавить специальные специи для рыбы, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Силиконовую форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученный фарш.
- Противень застелить бумагой для выпечки, выложить «постельку» из тонко нарезанной свеклы, моркови и лука, а потом, аккуратно, перевернуть форму и выложить поверх рыбный фарш.
- Благодаря тому, что форма была смазана маслом это сделать не трудно.
- Сверху можно украсить кунжутом,тонко нарезанными овощами.
- Поставить в разогретую духовку на 1 час и запечь при температуре 180 градусов.
- Полностью остудить, потом легко можно нарезать на кусочки любой толщины.
- Хорошо подавать со сливочным хреном и с соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Татьяна Шевченко — моя искренняя благодарность!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Филе трески, запеченная с беконом под густым сливочным соусом. Филе трески, запеченная с беконом, под густым сливочным соусом - оригинальное, ... | |
На первый взгляд сочетание капусты с рыбой может многих ввести в заблуждение. Это вовсе не рыбная котлета и не голубцы. ... | |
Рецепт закрытого пирога с рыбой в духовке. Финский пирог «Калакукко» мастер-класс. Способов выпечки этого национального Финского закрытого пирога с рыбой, наверное, сотня. Значит, мой ... |