Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Террин из курицы с луком-пореем. Рецепт вкусной мясной закуски для праздничного стола.
Опубликовано:
Добавлено: 2013-05-19
Мне очень нравятся легкие, простые рецепты и террин из курицы относится к этой категории. Отличное блюдо не только, как закуска для праздничного стола, но и великолепное блюдо на каждый день, которое хорошо сочетается с овощными гарнирами. Для лучшего вкуса и необычного внешнего вида, мы используем лук-порей, в который будет завернут наш террин.
Продукты для куриного террина:
- 400 г куриной грудки
- 200 г копченой курицы
- 3 ломтика хлеба замачивают в воде и хорошо отжимают
- 3 средних или 2 больших яйца
- 1 большая луковица
- 1 пучок укропа (кто любит)
- 1 большой лук-порей
- 2 столовые ложки масла
- Масло для смазывания формы
- соль
- перец
- орегано
Способ приготовления террина:
- Для приготовления этой закуски необходимо чтобы лук-порей был крупным, а его стебли, как можно длиннее.
- Доведите воду до кипения и опустите туда лук-порей на 1-2 минуты, затем осторожно отделяем первые два листка.
- Таким образом разделываем весь лук-порей.
- Этот тот же способ, что и при приготовлении голубцов, когда мы ошпариваем капусту, чтобы листья стали мягкими и легко отделялись.
- Копченое куриное мясо порезать на мелкие кусочки и перемешать с рубленным мелко укропом или другой зеленью.
- Очистите, промойте куриные грудки и пропустите вместе с репчатым луком через мясорубку.
- В куриный фарш добавляем не много взбитые яйца, масло, размоченный хлеб и соединяем с мессой из копченной курицы.
- Хорошенько перемешиваем, приправляем специями — орегано, можно чесночный перец или чеснок.
- Теперь подготовьте форму для куриного террина с луком-пореем — смажьте ее маслом, использовав специальную кисточку или выложите пергаментной бумагой, предварительно смочив ее, чтобы она легко села по форме.
- Начинаем выкладывать террин с лука-порея — выстилаем им полностью форму так, чтобы дно и стенки формы были полностью покрыты им и еще свисали края (мы будем ими закрывать террин сверху).
- Теперь выкладываем подготовленную куриную массу на лук-порей и закрываем им же, образуя красивую зеленую прослойку.
- Разогреть духовку до средней температуре (180 градусов) и выпекаем террин в духовке в течение часа.
- Покройте, спустя 20 минут, террин фольгой или влажной пергаментной бумагой, чтобы предотвратить сгорание лука-порея.
- Готовый куриный террин оставляем остывать в форме и, уже остывший, переворачиваем на блюдо и нарезаем.
Сегодня приготовить в домашних условиях можно практически любое блюдо, даже домашнюю куриную тушенку. Такой способ доступен всем, даже холостякам, которые любят питаться в различных столовых из-за нехватки времени и навыков приготовления. Попробуйте, ведь приготовив тушенкусегодня, вы будете сыты и сможете побаловать себя домашней кухней собственного приготовления!:) Рецепт можно посмотреть здесь http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Закуски и сладости - это, конечно, приятные лакомства, но для любителей сытного, такие вкусности ... | |
Картофель является весьма универсальным овощем, который принято готовить различными способами: отваривать, поджаривать, запекать. ... | |
Оригинальные салаты к Новому году - 10 топовых новогодних салатов! В жаркие летние денечки, когда от раскаленного асфальта воздух нагревается как в печке, о морозных новогодних праздниках еще никто не ... |