Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из птицы » Террин из курицы с луком-пореем. Рецепт вкусной мясной закуски для праздничного стола.

Террин из курицы с луком-пореем. Рецепт вкусной мясной закуски для праздничного стола.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-05-19
террин из курицы1

террин из курицы с луком-пореем

Мне очень нравятся легкие, простые рецепты и террин из курицы относится к этой категории. Отличное блюдо не только, как закуска для праздничного стола, но и великолепное блюдо на каждый день, которое хорошо сочетается с овощными гарнирами. Для лучшего вкуса и необычного внешнего вида, мы используем лук-порей, в который будет завернут наш террин.

Продукты для куриного террина:

террин из курицы

террин из курицы с луком-пореем

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г копченой курицы
  • 3 ломтика хлеба замачивают в воде и хорошо отжимают
  • 3 средних или 2 больших яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок укропа (кто любит)
  • 1 большой лук-порей
  • 2 столовые ложки масла
  • Масло для смазывания формы
  • соль
  • перец
  • орегано

Способ приготовления террина:

  • Для приготовления этой закуски необходимо чтобы лук-порей был крупным, а его стебли, как можно длиннее.
  • Доведите воду до кипения и опустите туда лук-порей на 1-2 минуты, затем осторожно отделяем первые два листка.
  • Таким образом разделываем весь лук-порей.
  • Этот тот же способ, что и при приготовлении голубцов, когда мы ошпариваем капусту, чтобы листья стали мягкими и легко отделялись.
  • Копченое куриное мясо порезать на мелкие кусочки и перемешать с рубленным мелко укропом или другой зеленью.
  • Очистите, промойте куриные грудки и пропустите  вместе с репчатым луком через мясорубку.
  • В куриный фарш добавляем не много взбитые яйца, масло, размоченный хлеб и соединяем с мессой из копченной курицы.
  • Хорошенько перемешиваем, приправляем специями — орегано, можно чесночный перец или чеснок.
  • Теперь подготовьте форму для куриного террина с луком-пореем — смажьте ее маслом, использовав специальную кисточку или выложите пергаментной бумагой, предварительно смочив ее, чтобы она легко села по форме.
  • Начинаем выкладывать террин с лука-порея — выстилаем им полностью форму так, чтобы дно  и стенки формы были полностью покрыты им и еще свисали края (мы будем ими закрывать террин сверху).

террин из курицы3

  • Теперь выкладываем подготовленную куриную массу на лук-порей и закрываем им же, образуя красивую зеленую прослойку.
  • Разогреть духовку до средней температуре (180 градусов) и выпекаем террин в духовке в течение часа.
  • Покройте, спустя 20 минут, террин фольгой или влажной пергаментной бумагой, чтобы предотвратить сгорание лука-порея.
террин из курицы2

террин из курицы с луком-пореем

  • Готовый куриный террин оставляем остывать в форме и, уже остывший, переворачиваем на блюдо и нарезаем.
Сегодня приготовить в домашних условиях можно практически любое блюдо, даже домашнюю куриную тушенку. Такой способ доступен всем, даже холостякам, которые любят питаться в различных столовых из-за нехватки времени и навыков приготовления. Попробуйте, ведь приготовив тушенкусегодня, вы будете сыты и сможете побаловать себя домашней кухней собственного приготовления!:) Рецепт можно посмотреть здесь http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930