Так как тирамису по праву признан самым популярным и одним из вкуснейших рецептов, я не удержалась и решила предложить вам еще один вариант его приготовления!
А так как скоро наступает сезон ягод (у нас в продаже уже есть Закарпатская клубника), то просто непростительно не приготовить замечательное тирамису с ягодами! Вкус изумительный, отличается легкостью, воздушностью, и «улетает» со стола за считанные минуты! Готовить десерт можно абсолютно с любыми ягодами – в любом случае получается изумительно.
Вам понадобится (на 4 порции):
- 100 г – темного шоколада
- 12 шт. – печенья «Савоярди»
- 350 г – ягод
- 1 – апельсин
- 450-500 г – маскарпоне
- 5 чайн. л. – растворимого кофе
- 2 – яичных желтка
- 300 мл — воды
- 60 г – сахарной пудры
- для украшения – свежая мята
Приготовление:
- Выдавливаем сок с апельсинов, переливаем в кастрюльку.
- Вливаем воду, всыпаем растворимый кофе.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем 20 г сахарной пудры.
- Оставляем сироп стынуть.
- К желткам добавляем оставшуюся пудру, взбиваем (количество сахарной пудры можно менять по вкусу и в зависимости от кислотности ягод).
- Затем к желткам добавляем маскарпоне и все немного взбиваем.
- Берем по 3 штуки печенья, обмакиваем в сироп.
- Выкладываем в бокалы вертикально.
- Затем наполняем маскарпоновой массой, перекладывая ягодами (удобно для массы использовать кондитерский мешок).
- Натираем на терке шоколад, посыпаем сверху.
- В завершение украшаем ягодами.
- Охлаждаем около 1 часа, подаем десерт к столу.
Личные впечатления: готовила такое тирамису со многими ягодами – неизменно получается восхитительно! Но самым изысканным, на мой вкус, получается десерт с малиной. В любом случае – это потрясающий, незабываемый вкус лета!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Курица в мультиварке. Запеканка из курицы с картофелем и грибами Вы один из счастливых обладателей чудесной кухонной техники – мультиварки? Тогда вы наверняка уже по достоинству оценили легкость приготовления блюд, ... | |
Это печенье понравится и шокоголикам и кофеманам – всем кто любит кофе и шоколад или то и другое! Готовится невероятно ... | |
В казане получаются восхитительные блюда! Конечно, можно приготовить их на плите, но намного вкуснее сделать это на костре – с ... |