Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-23
Давненько не пекла тонкие блины на пиве, а потому отложим наши походы на шашлык и побалуем себя вкусными блинами. А что такое блины?! Это тесто, запеченное с разными добавками. И в русской кухне блины занимают не последнее место. А пиво, уверена, есть в холодильнике у многих, особенно летом, когда мучает летний зной. Тогда самое время попробовать испечь блины на пиве — отличные блинчики получаются, надо сказать.
Продукты для тонких блинов на пиве:
- 1 бут. (0.5 л) пива
- 125 мл молока
- 1/4 кг (стакан) муки
- 3 яйца
- 1 ст ложка сметаны
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 500 гр творожной массы — я беру с изюмом — для начинки блинов.
Рецепт приготовления тонких блинов на пиве:
- сначала соединяем сметану, молоко и яйца- не много перемешать и…
- добавляем сахар, соль и вливаем половину порции пива — взбиваем до образования однообразной массы.
- следом, продолжая помешивать, всыпаем муку и вливаем остальное пиво и снова перемешиваем.
- тесто наливаем тонким слоем, смазав сковородку растительным маслом (не много).
- начинку выкладываем на обжаренную сторону, свернув блинчики конвертиком и продолжаем обжаривать, уже с начинкой, с другой стороны — вторую сторону жарим на сливочном масле.
- подавать такие блинчики на пиве можно со сметаной.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Хочу показать свой рецепт кабачковых оладий без яиц - оказалось безумно вкусно не ... | |
Вегетарианские заварные блины на молоке без яиц - рецепт с фото Для любителей тонких ажурных блинчиков предлагаю самый лучший рецепт вегетарианских блинов ... | |
Оладьи из творога или как приготовить творожное тесто для оладьев. Еще один рецепт приготовления из творожного теста - оладьев из творога. Тесто ... |