Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Тонкие блины на пиве.

Тонкие блины на пиве.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-05-23

тонкие блины на пиве

Давненько не пекла тонкие блины на пиве, а потому отложим наши походы на шашлык и побалуем себя вкусными блинами. А что такое блины?! Это тесто, запеченное с разными добавками. И в русской кухне блины занимают не последнее место. А пиво, уверена, есть в холодильнике у многих, особенно летом, когда мучает летний зной. Тогда самое время попробовать испечь блины на пиве — отличные блинчики получаются, надо сказать.

Продукты для тонких блинов на пиве:

  • 1 бут. (0.5 л) пива
  • 125 мл молока
  • 1/4 кг (стакан) муки
  • 3 яйца
  • 1 ст ложка сметаны
  • 1 ст ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 500 гр творожной массы — я беру с изюмом — для начинки блинов.

Рецепт приготовления тонких блинов на пиве:

  • сначала соединяем сметану, молоко и яйца- не много перемешать и…
  • добавляем сахар, соль и вливаем половину порции пива — взбиваем до образования однообразной массы.
  • следом, продолжая помешивать, всыпаем муку и вливаем остальное пиво и снова перемешиваем.
  • тесто наливаем тонким слоем, смазав сковородку растительным маслом (не много).
  • начинку выкладываем на обжаренную сторону, свернув блинчики конвертиком и продолжаем обжаривать, уже с начинкой, с другой стороны — вторую сторону жарим на сливочном масле.
  • подавать такие блинчики на пиве можно со сметаной.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930