Торт блинный закусочный
Предложу вам рецепт торта блинного, но не сладкого, как вы привыкли, а закусочного. Готовится он так же из блинов и начинки. Хочу вас сразу же соблазнить вкусной и оригинальной начинкой из свеклы, яблока, а так же селедки и плавленного сыра. Ну, как ?:) Вы уже хотите узнать, что это за чудо торт блинный закусочный?:) Идем готовить…
Для торта блинного закусочного нам необходимо приготовить тесто для обычных блинов:
- 500г муки,
- 1 пакетик дрожжей сухих (12г),
- 50 г сахарного песка,
- 5 г соли,
- 40 г сливочного масла,
- 3 яйца и
- 900-1000 мл молока.
Приготовление теста для блинов:
- Дрожжи смешать с мукой в сухом виде, добавить 3/4 теплого молока (34*С), замесить тесто и поставить подходить в теплое место.
- В оставшемся молоке развести сахар, желтки яиц, соль, масло и вмешать в подошедшее тесто.
- Снова перемешать, добавить взбитые в пену белки, осторожно ввести их в тесто и аккуратно перемешать сверху вниз.
- Выпекать на растительном масле с 2-х сторон. Из этих блинчиков делаем блинный торт.
Теперь переходим к приготовлению начинки для блинного торта:
Начинка №1:
отварная свекла натертая на крупной терке,
натертое зеленое яблоко
нашинкованный соломкой репчатый лук маринованный или ошпаренный
майонез.
Все перемешать — начинка для блинного торта готова.
Начинка №2:
готовим селедочное масло — все продукты берем по 200г:
филе селедки,
сливочное масло,
плавленный сыр,
отварная морковь.
Все, вышеперечисленные продукты, провернуть через мясорубку и взбить блендером.
А теперь собираем блинный торт, перемазывая каждый слой и чередуя начинки.
Украшаем торт блинный закусочный как подскажет ваша фантазия.
- Моя оценка для торта блинного – 10 баллов ( из Десяти).
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Масленица продолжается и блины с красной икрой, фото прилагается, снова на вашем столе. ... |
![]() | Для любителей необычных блюд из овощей предлагаю рецептзакусочного торта ... |
![]() | Давненько не пекла тонкие блины на пиве, а потому отложим наши походы на ... |