Необычный торт «Бочонок с икрой» можно презентовать любому человеку — будь то близкий или коллега по работе. Этот рецепт торта из мастики от Людмилы Тихоновой еще раз доказывает, что каждая хозяйка способна сделать и украсить торт мастикой в домашних условиях. Самое главное, как я уже много раз говорила, начать делать:) Начнем с приготовления бисквита…
Продукты для приготовления бисквита для торта:
- 2 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 3 стакана муки,
- 1,5 ч.ложки соды (негашеной),
- 1,5 ч.ложки разрыхлителя
- 6 ст.ложек какао,
- 1 ч.ложка ванильного сахара,
- 1 стакан кипятка,
- 1 стакан молока,
- 1/2 ст растительного масла.
Продукты для крема:
- 0,5 банки сгущенки,
- 2 ст.ложки муки,
- 1 яйцо,
- молоко,
- 150 гр сливочного масла,
- 2-3 ст.ложки сахарной пудры
Мастика из маршмеллоу :
- 300 гр маршмеллоу(зефирных конфет),
- 500 гр сахарной пудры,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 25 гр сливочного масла,
- краситель (какао)
Для приготовления «икры красной» для торта:
- 1 пакет желе оранжевого цвета,
- 20 гр желатина,
- растительное масло
Как приготовить бисквит — способ:
- Все сухие ингредиенты смешать.
- Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем растительное масло и снова взбиваем.
- Вливаем молоко и постепенно, небольшими порциями, вводим сухую смесь.
- В самом конце влить кипяток.
- Перемешать, вылить в 2 формы и выпекать при 180 градусов 25-30 мин.
- Если форма не большая, то время выпекания увеличить до 40 мин.
Способ приготовления крема:
- Влить сгущенку в стакан, доверху долить молока.
- Перемешать, добавить яйцо.
- Затем аккуратно ввести муку,чтобы не было комков.
- Варить пока не загуснет, остудить.
- Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавить в крем.
- Каждый бисквит разрезать на 2 части и обрезать,чтобы они были одинакового диаметра.
- Промазать их кремом и оставить пропитываться.
- Остатки от бисквитов размолоть в блендере.
- Взбить 200 гр сливочного масла и 200 грамм сгущенки, добавить бисквитную крошку.
- Должна получиться масса, как пирожное «Картошка».
- Этой массой сформировать бочку.
- Поставить в холодильник застывать.
Теперь готовим мастику для украшения торта:
- Положить зефир, масло и лимонный сок в миску и поставить в микроволновку на 30 секунд.
- Затем всыпать какао и постепенно всыпать сахарную пудру.
- Замесить тесто, оно должно быть, как пластилин.
- Раскатать пласт, вырезать «дощечки» и полоски для колец на бочку.
Приготовим икру для торта -для красивой и богатой жизни:
- Смешать желе и желатин.
- Залить водой — следует взять 300 гр воды (а на пакете было 500 гр).
- Довести до кипения и кипятить 1 минуту — остудить.
- За час до этого в морозилку поставить стакан с растительным маслом (я брала 2,чтобы побыстрее было).
- Масло должно замерзнуть до бела.
- Остывшее желе набрать в шприц и капать в масло.
- Когда масло нагреется, икру процедить через ситечко и промыть холодной водой.
- А масло опять на час в морозилку.
- Готовую икру хранить в холодильнике.
- Делать так, пока все желе не кончится.
- Украсить верх торта икринками.
Вот так просто и быстро можно приготовить такой тортик Бочонок с икрой.
И кто подумает, что икра здесь не настоящая? Украсить торт мастикой не такая уж безнадежная затея.
Для новичков — отличная идея украшения торта мастикой.
Если есть вопросы — задавайте, я отвечу, т.к. опыт приготовления таких тортиков есть. Может не такой большой, как у некоторых, но зато свой:)
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Этот Карамельный торт с суфле обязательно понравится сладкоежкам. Нежный крем на вареной сгущенке со ... | |
Это давний испытанный рецепт торта "Птичье молоко". Рецепт торта еще удивителен тем, ... | |
Для тех у кого нет духовки, а испечь тортик очень хочется, предлагаю рецепт ... |
ну сестренка…….. блин , я такую гордость испытала, увидев твой торт…… ты супер!!!!
Спасибо!!!)))))
Это вам спасибо, Людмила!:)
:)))
Я просто в восторге от такого торта вот будет, чем жену на именины порадовать
действительно шикарный сюрприз для жены, особенно из мужниных рук, желаю удачи вам…
Подскажите,пожалуйста, у вас икра не таяла на тортике?А то я делала такой и у меня к утру та часть икры, которая была на торте подтаяла(торт был в холодильнике). Не знаете почему?
Да, Галина, икра и многие другие украшения,появляются на тортике перед подачей, практически,к столу. Когда он сутки стоит в холодильнике, то не много икра течет… течет потому, что некоторое время тортик стоит в тепле на столе и «икра» теряет свои свойства, т.к. она любит холод, как и мастика и фигурки из нее…
Очень красивый и аккуратный тортик, умничка.
Мастика и простой и сложный материал одновременно..
Я вот недавно делала мастичный тортик с желатиновой мастикой — мешок денег.
Теперь обязательно воспользуюсь вашими мастер-классами, Спасибо!
Да, конечно, Татьяна, милости прошу:)