Главная » Меню » Торт Черный лес – десерт, от которого устоять невозможно!

Торт Черный лес – десерт, от которого устоять невозможно!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-10

Торт Черный лес – десерт, от которого устоять невозможно!

Этот торт получается изумительным! В нем много-много шоколада и вишен. От такого десерта никто не сможет устоять, даже те, кто равнодушен к сладкому. Более того, вас восхитит такой факт: торт «Черный лес» мы будем готовить упрощенным способом!

Восхитительный десерт легкого приготовления к праздничному столу!

Вам понадобится:

  • 3 стол. л. – какао
  • 150 г – темного шоколада
  • 2 стол. л. – желатина
  • 400 г – сахарной пудры
  • 100 мл – ликера
  • 10 – яиц
  • 800 мл – жирных сливок
  • 250 г – просеянной муки
  • 200 мл – молока
  • 500 мл – нежирных сливок
  • по вкусу – корица
  • вишни

Как приготовить торт:

  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать на 20-30 минут.
  • Вливаем в емкость нежирные сливки с молоком, добавляем 150 г сахарной пудры.
  • Ставим емкость на огонь.
  • Как только на поверхности начнут появляться первые пузырьки, снимаем массу с огня (ни в коем случае не кипятите!).
  • Вводим в горячую массу набухший желатин, тщательно перемешиваем, остужаем, затем ставим в холодильник.
  • Измельчаем шоколад, растапливаем на водяной бане.
  • Взбиваем яичные желтки со 100 граммами сахарной пудры, смешиваем с растопленным шоколадом.
    Взбиваем половину жирных сливок, вводим в шоколадную массу, перемешиваем аккуратно до однородности, ставим в холодильник.
  • Теперь надо взбить белки с остатками сахарной пудры и смешать их с мукой и какао.
  • Берем форму для выпекания, смазываем маслом.
  • Достаем тесто из холодильника, делим на две порции.
  • Выпекаем два коржа при температуре духовки 200 градусов (каждый корж выпекается примерно по 20 минут), остужаем.
  • Вишню смешиваем с ликером и корицей, увариваем наполовину, остужаем.
  • Взбиваем оставшиеся жирные сливки.
  • Собираем торт:
  • Смазываем один корж уваренными вишнями, наверх выкладываем застывшую желейную массу.
  • Кладем второй корж.
  • Наносим слой шоколадного крема, затем взбитые сливки.
  • Выкладываем оставшиеся вишни.
  • Ставим торт на 2-3 часа в холодильник.

 Получается шикарный торт с фантастическим вкусом. Угощайтесь!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930