Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-10
Этот торт получается изумительным! В нем много-много шоколада и вишен. От такого десерта никто не сможет устоять, даже те, кто равнодушен к сладкому. Более того, вас восхитит такой факт: торт «Черный лес» мы будем готовить упрощенным способом!
Восхитительный десерт легкого приготовления к праздничному столу!
Вам понадобится:
- 3 стол. л. – какао
- 150 г – темного шоколада
- 2 стол. л. – желатина
- 400 г – сахарной пудры
- 100 мл – ликера
- 10 – яиц
- 800 мл – жирных сливок
- 250 г – просеянной муки
- 200 мл – молока
- 500 мл – нежирных сливок
- по вкусу – корица
- вишни
Как приготовить торт:
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать на 20-30 минут.
- Вливаем в емкость нежирные сливки с молоком, добавляем 150 г сахарной пудры.
- Ставим емкость на огонь.
- Как только на поверхности начнут появляться первые пузырьки, снимаем массу с огня (ни в коем случае не кипятите!).
- Вводим в горячую массу набухший желатин, тщательно перемешиваем, остужаем, затем ставим в холодильник.
- Измельчаем шоколад, растапливаем на водяной бане.
- Взбиваем яичные желтки со 100 граммами сахарной пудры, смешиваем с растопленным шоколадом.
Взбиваем половину жирных сливок, вводим в шоколадную массу, перемешиваем аккуратно до однородности, ставим в холодильник. - Теперь надо взбить белки с остатками сахарной пудры и смешать их с мукой и какао.
- Берем форму для выпекания, смазываем маслом.
- Достаем тесто из холодильника, делим на две порции.
- Выпекаем два коржа при температуре духовки 200 градусов (каждый корж выпекается примерно по 20 минут), остужаем.
- Вишню смешиваем с ликером и корицей, увариваем наполовину, остужаем.
- Взбиваем оставшиеся жирные сливки.
- Собираем торт:
- Смазываем один корж уваренными вишнями, наверх выкладываем застывшую желейную массу.
- Кладем второй корж.
- Наносим слой шоколадного крема, затем взбитые сливки.
- Выкладываем оставшиеся вишни.
- Ставим торт на 2-3 часа в холодильник.
Получается шикарный торт с фантастическим вкусом. Угощайтесь!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Приготовьте настоящий старорусский пирог, которым восхитятся все ваши друзья и родственники. Такой пирог с гречкой и грибами особенно часто готовился ... | |
Красиво оформить новогоднее блюдо вовсе не сложно. Для этого понадобится проявить немного фантазии. Например, такие Снеговики из творога вы приготовите ... | |
При слове «Рафаээло» у большинства в памяти всплывают вкусные кокосовые конфетки, которые так часто рекламируют. На самом деле, это не ... |