торт «Дуэт»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-05-19

Фруктовый торт "Дуэт"

С сегодняшнего дня открываю летний сезон тортом «Дуэт». Теперь я  буду  чаще делиться рецептами тортиков, пирогов и другой выпечки из фруктов или в сочетании с ними. Лето проходит быстро, а сезон фруктов, ягод, ещё быстрее. Потому предлагаю вам выпечку, которую вы не сможете приготовить в другое время года. Взгляните как выглядит  этот восхитительный торт! На вкус он ещё слаще). Давайте приготовим и будем вкушать это райское фруктовое наслаждение:)

Корж может быть вашим любимым, я предпочитаю классический бисквит, рецепт здесь>>>.  Корж не стоит делать более 3 см.
Готовим дынное суфле — мякоть одной дыни, с помощью блендера, превращаем в пюре. Затем 1 стакан сливок взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 0,5 пачки сливочного масла (размягченного), аккуратно перемешиваем. Берем 1 ст. ложку желатина, уже замоченного, растопите на водяной бане и тщательно перемешайте.

Возьмите куполообразную форму, у меня это глубокая тарелка, выложите ее ананасами и киви, или другими фруктами, по своему усмотрению,  и залейте  готовым дынным суфле.  Сверху положите корж бисквита и  поставьте в холодильник не менее, чем на  4 часа, затем выложить на блюдо, перевернув форму. Наш фруктовый торт Дуэт готов и можно полакомиться:) Приятного аппетита!

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930