С сегодняшнего дня открываю летний сезон тортом «Дуэт». Теперь я буду чаще делиться рецептами тортиков, пирогов и другой выпечки из фруктов или в сочетании с ними. Лето проходит быстро, а сезон фруктов, ягод, ещё быстрее. Потому предлагаю вам выпечку, которую вы не сможете приготовить в другое время года. Взгляните как выглядит этот восхитительный торт! На вкус он ещё слаще). Давайте приготовим и будем вкушать это райское фруктовое наслаждение:)
Корж может быть вашим любимым, я предпочитаю классический бисквит, рецепт здесь>>>. Корж не стоит делать более 3 см.
Готовим дынное суфле — мякоть одной дыни, с помощью блендера, превращаем в пюре. Затем 1 стакан сливок взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 0,5 пачки сливочного масла (размягченного), аккуратно перемешиваем. Берем 1 ст. ложку желатина, уже замоченного, растопите на водяной бане и тщательно перемешайте.
Возьмите куполообразную форму, у меня это глубокая тарелка, выложите ее ананасами и киви, или другими фруктами, по своему усмотрению, и залейте готовым дынным суфле. Сверху положите корж бисквита и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, затем выложить на блюдо, перевернув форму. Наш фруктовый торт Дуэт готов и можно полакомиться:) Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Хочу показать ещё один торт "Звездное небо", украшенный с помощью мастики. Надеюсь, что мастер-классы по ... | |
Спешу поделиться рецептом торта "Дамские пальчики". Если вы готовили эклеры и знаете, как их ... | |
Торт "Рафаэлло" получается очень нежный, просто тает во рту. И времени на его приготовление у меня ... |