Торт фруктовый «плавающий».
Почему торт— пирог фруктовый называется «плавающим» поймете, дочитав до конца его рецепт:) Очень воздушное тесто торта, приготовленное в форме пирога с умопомрачительным вкусом! Можете мне не верить, тогда вам придется его приготовить, чтобы убедиться самим:) Этого я и добиваюсь, для этого провожу и Мастер-классы по украшению тортов:) Фрукты берем ваши любимые или что есть под руками. Приступим к приготовлению…. Возьмите : 2 яйца + 1 (один) белок , 3 ст. ложки сметаны, 50 гр дрожжей, 1 пачку маргарина, 3 стакана муки.
замесить пышное тесто. Оно должно быть мягче, чем на вареники.
Замотайте его аккуратно в марлю и опустите в холодную воду
когда тесто всплывет — вытащить и добавить 300 гр сахара и снова тихонько вымесить.
Тесто от сахара немного разойдется и станет вообще пышным. Можно еще немного добавить муки перед тем, как выложить в форму для выпекания. Разделить тесто на две части. Одну, руками, растянуть по форме. Затем выкладываем любимые фрукты. Совсем чуть-чуть раскатав другую часть, накрыть фрукты и примять сверху руками. Теперь взбиваем белок и смазываем пирог. Сверху пирог можно посыпать орехами.
Пирог готов. Приятного аппетита!!!!
Похожие статьи | |
![]() | Хочу показать ещё один торт "Звездное небо", украшенный с помощью мастики. Надеюсь, что мастер-классы по ... |
![]() | Спешу поделиться рецептом торта "Дамские пальчики". Если вы готовили эклеры и знаете, как их ... |
![]() | Торт "Рафаэлло" получается очень нежный, просто тает во рту. И времени на его приготовление у меня ... |