Ингредиенты для торта «Лабиринт»: мука, сахар, яйца, мак, орехи, курага, бананы.Этот торт готовится аналогичным способом, что и Персиковый торт , рецепт здесь>>>.
Готовим традиционное бисквитное тесто,рецепт здесь>>>, разделяем его на три равные части. В первую порцию добавляем — мак, в другую — орехи, в третью — курагу. Выпекаем три прямоугольных коржа (32×40 см) высотой до 2 см. Каждый разрезаем на четыре равные полоски. То есть всего полосок — 12.
Готовим масляный заварной крем, рецепт здесь>>>. Смазываем им приготовленные полоски. Нарезаем кружочками бананы и выкладываем их с одной стороны полоски на крем. Сворачиваем бисквитную заготовку так, чтобы бананы были внутри. Получаем центр торта — цилиндр-завиток с бананово-кремовой начинкой. Другие бисквитные полоски готовим аналогичным образом и продолжаем ими общий завиток, чередуя их по наполнению. Готовый торт украшаем фруктами и заливаем желе. Ставим на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Похожие статьи | |
Завтра выходной день и всё семейство будет в сборе. Я решила сделать сюрприз - испечь ... | |
Предлагаю вашему вниманию рецепт торта медового, снова в моей редакции. Заходите чаще ко ... | |
Невероятно вкусный и оригинальный рецепт тортика "Зефирного" углядела у своей знакомой в эти выходные. Поверьте, ... |