Для приготовления бисквита Маково-орехового торта, возьмите 500 грамм мака (можно заменить орехами), 210 грамм сахара, 11 яиц, 150 грамм муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Приступаем к приготовлению:
измельчите мак кофемолкой и залейте водой так, чтобы она едва покрыла мак и проварите 7-8 минут. Я варю мак в микроволновке, попробуйте, хороший вариант. Далее, смешайте с мукой и разрыхлителем. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром до бела. Белки же, взбиваем отдельно, при взбивании добавьте каплю лимонного сока. Очень осторожно смешиваем все ингредиенты. Из полученной массы выпекаем два коржа. Готовые коржи, каждый, разрезаем на три части. Выпекаем, как обычный бисквит.
Отдельно выпекаем несколько сухих лепешек из 1 ст.кефира,1 ч.ложки соды, гашеной уксусом, муки. Когда лепешки остынут — ломаем руками на мелкие куски.
Масляный крем, который был рекомендован к этому торту:
1 л. молока, 350 гр сахара, 1кг. масла, 350 гр. муки
Поджариваем муку на сухой сковороде до желтоватого цвета. Добавим к поджаренной муке сахар, перемешаем и постепенно всыпьте в кипяченное и охлажденное молоко. Крем начинает постепенно густеть. Как масса станет однородной и эластичной, прекращаем вымешивать. Нарезаем кубиками масло и все сбиваем. В полученную массу всыпаю поломанные коржи. К этому надо добавить проваренный лимон, который пропустить в мясорубку вместе с кожурой.
К этому торту был приготовлен крем просто обычный заварной с маслом, рецепт здесь.
Иногда прослаиваю, внутренние коржи торта, таким кремом — масло + сгущенка + кусочки ананасов.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Очень легкий рецепт печенья. Особенно для тех, у кого пиво есть в доме всегда:) ... | |
Эта запеканка печется ну очень быстро. Этот рецепт чем-то напоминает рецепт пирога "Слезы Ангела" - вкусно. быстро и используем любые ... | |
Хотя название пирог "Свалка" вызывает улыбку, зато вкус отменный. Все рецепты, которые я здесь публикую, ... |