День добрый, кулинары и хозяюшки, с хорошим кулинарным вкусом! Если вам раньше не удавалось найти персиковый торт-мороженое без выпечки, то вы на самом правильном пути. Я научу вас, как приготовить этот замечательный, вкуснейший, освежающий торт. Приготовить его совсем просто, торт-мороженое с персиками получается изысканным и очень нежным.
Ингредиенты:
Для основы:
- 2 шт. – персики
- 1 стол. л. – сахара
- 150 г – бисквитного печенья
- 1 стол. л. – ликера «Амаретто»
Для мороженого:
- 450 г – персиков
- 250 г – сливок
- 100 г – сахара
- 2 стол. л. – ликера «Амаретто»
Приготовление:
- Начнем приготовление десерта с основы.
- Сначала нарежем очень тонкими кусочками персики, добавим сахар, и оставим постоять — они должны выпустить сок.
- Печенье перемешайте с ликером и выложите на дно формы, имеющей разъемное дно.
- Наверх выложите фрукты.
- По бокам формы также надо разместить печенье, сделав бортики.
- Готовим мороженое из персиков.
- Фрукты надо измельчить блендером, добавив сахар, сливки и ликер.
- Полученную массу поместить в пластиковую посуду и поставить в морозилку а 1,5 часа.
- Достать мороженое, тщательно взбить и выложить на основу.
- Десерт поставить в морозилку на 8 часов.
Перед подачей достаньте красивейший торт-мороженое из формы, украсьте свежими фруктами и кремом или шоколадом. Перед подачей дайте десерту немного постоять — примерно 40 минут при комнатной температуре. Все, теперь можно наслаждаться фантастическим персиковым тортом! Не забывайте включать в свое меню, не смотря на жаркое лето, и первые блюда, например сборная мясная солянка будет вкусной не только в горячем, а и в холодном виде. Помните, что здоровье надо беречь, а сладкоежкам не забывать о том, что меню состоит не только из сладостей и выпечки, хотя я вас очень понимаю)
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Оригинальный салат «Подсолнух» в последнее время стал очень популярным, благодаря своему оригинальному внешнему виду. Он на самом деле напоминает подсолнух: ... | |
Оригинальные фаршированные помидоры - это замечательная закуска! Плюс этого блюда еще и в том, что с начинкой можно смело экспериментировать! ... | |
Не случайно в былые время варенье из крыжовника носило название "царское". Конечно, так его называли из-за фантастического вкуса и аромата! ... |