торт Наполеон закусочный.
Не знаю, хватит ли меня на то, чтобы выставить весь мастер-класс торта Наполеона закусочного, время уже позднее, да и взялась я сегодня выпекать далеко уже за вечер… Что ж, буду стараться:)
Его я готовила из покупного слоенного теста, взяла:
- 2 морковки,
- банку 170 грамм тунца консервированного,
- 3-4 яйца
(конечно я планировала 4 яйца, да только, моя маленькая зайка, которая все мне помогала весь вечер, успел съесть один белок, а я заметила, когда сделала первую фотку и стала её просматривать… Смешно получилось, а я то думаю, чего это он такой спокойный и довольный:) Вот то самое фото, вместе с маленьким сластеной:)
Итак начинаем готовить наш закусочный торт Наполеон! Вот часть продуктов, необходимая для нашего тортика… Очень нежный на вкус, коржи просто тают во рту, а изюминкой в этой закуске, я считаю — присутствие творожного сыра. Делать его легко, быстро, а уничтожается он ещё быстрее… А вот самый главный дегустатор — ОТК одним словом… проверка продуктов проходит через него ещё до начала приготовления. Так что в качестве можно не сомневаться:)
А вот все продукты, которые нам понадобятся: 2 морковки, 3-4 яйца, тунец 170 грамм ( можно использовать любые рыбные консервы), 1-2 зубчика чеснока, слоенное тесто (я брала покупное 500 грамм), творожный сыр с креветками..
Разрезаем готовое тесто на 5 равных кусочков, раскатываем очень тонко, на сколько возможно, укладываем на противень, обязательно накалываем вилкой по всему коржу и ставим на 8 минут в духовку…
когда коржи полностью остынут начинаем собирать торт. Для начинки приготовьте морковь ( варим и натираем на средней терке, добавляем чеснок и майонез), яйца можно порезать крупно, а можно натереть на средней терке… собираем торт: первый корж смазать майонезом ( не много) и укладываем консервированный тунец..
на второй корж покрываем морковной массой — промазывать сам корж майонезом не надо…
третий слой снова промазываем майонезом и укладываем яичную начинку…
По рецепту было сказано, что следующий слой снова рыбные консервы, я попробовала изменить и далее обмазала верхний корж и бока творожным сыром. Оставшийся 5-й корж раскрошила и посыпала сверху и бока у тортика…
Творожный сыр я не смогла купить в ближайшем магазине и потому заменила его качественным 9% творогом, добавив в него приправы, посолив и добавив сметану… вкус потрясающий, поверьте!
Готовый торт Наполеон убираем в холодильник не менее, чем на 2 часа, а есть его лучше, когда он постоит на столе около 30 минут — так он становится более нежным, сочным…
В следующий раз я хочу попробовать сделать торт с огурцом, вместо яичного слоя…
А теперь, пока наш Наполеон пропитывается, я уже приготовила в качестве развлечения детям мультфильмы онлайн, которые вполне можно посмотреть всем вместе, тем более, что сегодня мы все заслужили отдых, не правда ли?:) Отличный сайт для просмотра фильмов, мультфильмов, музыки — я очень рада, что у меня появилась возможность представить вам этот сайт.
Приятного вам отдыха, друзья!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова
Похожие статьи | |
![]() | Думаю, что пришла пора (зима:)..) взяться за приготовление колбасы домашней, рецепт которой у ... |
![]() | Как и обещала, хочу поделиться как мариновать лук для салатов. И не только - лук ... |
![]() | Предлагаю рецепт закуски к вину - сырные шарики, которые прекрасно дополняет начинка из ... |
Очень жду завтра… меня заинтриговали!
завтра уже наступило:) милости прошу:)
Это не просто вкусно, это очень вкусно!!! Хочу сообщить всем читателям, что ела его сегодня приготовленное самой Светланой…Завидуйте!!!
Марина, благодарю за отзыв, заходи почаще:)
Ой! Какая вкуснятина! Хочу! Жалко , за творогом придется идти, а то бы сей
час приготовила.
Ой какой комментарий разорванный получился. Прошу прощения.
Вот это «Наполеон»! Светлана, прямо слюнки потекли!
Лена, обязательно попробуйте — готовится быстро, все же советую сделать сверху второй слой консервированной рыбки…
Спасибо огромное за рецептик :) Я делала типа того, немного другая начинка была, тоже очень вкусно!
На здоровье, надеюсь, что я оправдала ваши ожидания… Завтра публикую МК печенья овсяного шоколадного…
Ок, ждем!
Обожаю наполеоны, правда такой еще не пробовал! Хвалю за идею)
Спасибо, Юрий!:) Если будете делать подобную закуску, сделайте последний слой с рыбой …. или увеличьте колличестов в первом слое:)
Приготовила Наполеон — отчитываюсь. Вкуснятина необыкновенная. Все домашние в восторге! Пирожок получился необыкновенно нежным, вкусным! Буду готовить! Спасибо!
Ну вот, уже и слюнки потекли! Просто обожаю этот торт!