торт Панчо
Торт «Панчо» достаточно прост в приготовлении и, к тому же, невероятно вкусный. Поэтому, я почти каждые выходные стараюсь приготовить этот торт для своей семьи. Надеюсь, что этот рецепт торта Панчо станет и вашим завсегдатаем на столе. Итак, за дело мои дорогие:
Торт Панчо — необходимые продукты для коржей:
- 1 – 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 – 1,5 стакана сметаны
- 1/2 банки сгущенки
- 1 стакан сахарного песка
- 2-3 столовые ложки какао порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для пропитки торта:
- Сметана — 800 г (обязательно жирная)
- Сахар — 6 ст. ложек
- Грецкие орехи — 0,5 ст.
- Ананас – консервированный.
Для покрытия торта глазурью:
- Сметана — 4 ст. ложки
- Сахар — 5- 6 ст. ложек
- Сливочное масло — 30 г
Торт Панчо — рецепт приготовления:
Полученное тесто вылила на плоский противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и выпекала в духовке до готовности. Пользуюсь самым популярным способом проверки готовности – это протыкание коржиков деревянной шпажкой, если при протыкании шпажка осталась сухой – то можно вас поздравить. Готовый корж вынимаю из духовки и остужаю.
Пропитка не представляет из себя ничего сложного – сметана и сахар. Остывший корж ломаю на кусочки, обмакиваю в пропитку и складываю в блюдо горкой, иногда посыпая промежутки грецкими орехами и кусочками ананаса. Ставим в холодильник для застывания.
Итак, самый ответственный момент – это приготовление глазури. Смешиваю сметану с сахарным песком и варю на маленьком огне до закипания. Добавляю сливочное масло и варю приблизительно 3 минутки, помешивая. Остужаю полученную глазурь. Вынимаю торт из холодильника, заливаю глазурью и снова ставлю в холодильник.
Обычно, застывший торт Панчо я поливаю растопленным шоколадом – ммм, вкуснятина…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | По этому рецепту йогуртовый торт готовила ещё моя мама, считая его лучшим ... |
![]() | Из спелых бананов всегда можно приготовить очень простой, но в тоже время вкусный ... |
![]() | Из любого самого простого рецепта можно приготовить настоящее произведение кулинарии. Поэтому сегодня я ... |