торт Панчо

Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-10

 

торт Панчо рецепт с фото

 

Торт «Панчо» достаточно прост в приготовлении и, к тому же, невероятно вкусный. Поэтому, я почти каждые выходные стараюсь приготовить этот торт для своей семьи. Надеюсь, что этот рецепт торта Панчо станет и вашим завсегдатаем на столе. Итак, за дело мои дорогие:

Торт Панчо — необходимые продукты для коржей:

  •  1 – 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 – 1,5 стакана сметаны
  •  1/2 банки сгущенки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки какао порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки торта:

  •  Сметана — 800 г (обязательно жирная)
  •  Сахар — 6 ст. ложек
  •  Грецкие орехи — 0,5 ст.
  •  Ананас – консервированный.

Для покрытия торта глазурью:

  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Сахар — 5- 6 ст. ложек
  • Сливочное масло — 30 г

Торт Панчо — рецепт приготовления:

Для начала я приготовила тесто. Для этого смешала яйца с сахаром, добавила какао (этот компонент придает торту шоколадный вкус), сметану, сгущенное молоко – всё это засыпала мукой и разрыхлителем. Размешала полученную массу. Даже вкус самого теста показался мне необыкновенно аппетитным. С виду тесто напоминает густую сметану.

Полученное тесто вылила на плоский противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и выпекала в духовке до готовности. Пользуюсь самым популярным способом проверки готовности – это протыкание коржиков деревянной шпажкой, если при протыкании шпажка осталась сухой – то можно вас поздравить. Готовый корж вынимаю из духовки и остужаю.
Пропитка не представляет из себя ничего сложного – сметана и сахар. Остывший корж ломаю на кусочки, обмакиваю в пропитку и складываю в блюдо горкой, иногда посыпая промежутки грецкими орехами и кусочками ананаса. Ставим в холодильник для застывания.
Итак, самый ответственный момент – это приготовление глазури. Смешиваю сметану с сахарным песком и варю на маленьком огне до закипания. Добавляю сливочное масло и варю приблизительно 3 минутки, помешивая. Остужаю полученную глазурь. Вынимаю торт из холодильника, заливаю глазурью и снова ставлю в холодильник.

Обычно,  застывший торт Панчо я поливаю растопленным шоколадом – ммм, вкуснятина…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930